martes, 4 de mayo de 2010

BOLLOS SUIZOS

Empiezo este mes de Mayo para mi tardío en cuanto a menesteres en "mi cocina" virtual, tengo que pediros disculpas por no haberos visitado desde hace dias.
He comprendido perfectamente a mi admirada Pilar (La cocina de lechuza), cuando hace unos dias puso una receta y comentaba que no sabía como plantearla por su estado de ánimo y escribía una frase de Cervantes, que ahora me viene de maravilla a mi, "Confía en el tiempo que suele dar dulces salidas, a muchas amargas dificultades".
Momentos duros en la vida que se reflejan en nuestro estado de ánimo y en los hechos que realizamos.

Para mi ésta receta, que no quería subir está muy vinculada a esos detalles que todo ser humano quiere borrar de su memoria y no se desean recordar.

De hecho, salieron del horno más quemaditos de lo que deberian haber salido y a pesar de su sabor no pudieron endulzarme el dia.
Darles las gracias a tres estupendas amigas y blogeras que me animaron a intentar hacer estos riquisimos bollos viéndolos en sus respectivos blogs: Sano y de rechupete (Laube), Encocinaando (Leoletta) y Cristina (Kanela y limón).

Y en especial a mi marido por estar ahi, siempre, siempre a mi lado; queriéndome, animandome y apoyandome en la vida.


Bollos suizos:

Diluir en un vaso de leche templada (unos 100 grmos) unos 40 gramos de levadura fresca. Reservar.
Mezclar en un bol dos huevos gordos, 100 gramos de azucar y 50 gramos de mantequilla(derretida). Incorporar unos 350 gramos de harina tamizandola y un pellizco de sal. Amasar durante unos quince minutos aproximadamente.
Dejar reposar durante tres cuartos de hora a fin de que leve (subirá el doble de su volumen).
Pasado este tiempo, amasar un poco, hacer bolitas o darle la forma que guste, pintarla con huevo batido y meter en el horno durante unos ocho minutos aproximadamente a 225º (por abajo y ventilador si tienen).
Dejar reposar unos minutos dentro del horno.


Laube esscribió en esa receta: ¡ Y a disfrutar que son dos dias!

12 comentarios:

  1. Que buena pinta que tienen. Estoy pensandomelo desde hace tiempo en hacerlos pero no me atrevía. Igual este finde los preparo. Los tuyos son de sueño!!!!!
    Besos guapa!

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  2. Espero que tus momentos malos hayan pasado, desgraciadamente nos ocurren a tod@s. Si te apetece hablar, invítame a uno de esos bollos y voy para allá. Ves poniendo el café.
    Muchos besos.

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  3. Carmen, yo estoy empezando a levantar cabeza, así que te mando muchos ánimos. Hay momentos en la vida que nos hacen estar al límite y eso por supuesto se refleja en nuestros blogs. Porque creo que aquí nos abrimos apenas sin darnos cuenta y acabamos mostrando nuestras alegrias y también nuestras penas, somos humanos.
    Qué han salido más doraditos, pues no importa, ya saldrán mejor otro día.
    un biquiño y mucha fuerza.

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  4. Pues a mi me gustan así mas tostaditos.
    Tengo qu eintentar hacerlos.
    Un abrazo y ánimo.

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  5. Carmen, muchos ánimos para lo que sea que estás pasando. Los malos momentos a veces son necesarios para luego apreciar lo buenos, que te vendrán, no dudes que te vendrán. Los bollos son una delicia y no importa si se han tostado un poquitín, eso es lo de menos.
    Un beso guapa.

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  6. Carmen, estoy loca por hacer estos bollos. Se los vi a Leoletta y desde entonces estoy deseando hacerlos.
    Te han quedado estupendos y si además han servido para endulzarte un poco este momento malo, estonces son perfectos.
    Mucho ánimo y ya sabes donde estamos!!!
    Un saludo, Begoña

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  7. Guapa, animate que todo pasa, hasta lo malo!!!
    Los bollos riquísimos.
    Si me necesitas ya sabes por donde encontrarme.
    Mil besotes grandes, grandes, grandes!!!

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  8. muchos animos carmen..!!!! yo tambien hice unos bollos asi,pero aun no los subi al blog.. los mios los hice con la masa del roscón de reyes y con ayuda de la panificadora. los pondre en estos dias..
    Los tuyos te han quedado genial.. enhorabuena

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  9. What a great recipe - the buns look terrific.

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  10. Estos bollitos tienen una pinta estupenda. Son ideales para la merienda rellenos de algún dulce o también algo salado tipo chorizo que me encanta.
    Desde Asturias te mando un fuerte abrazo y ánimos, espero que te recuperes pronto de eso que te está amargando tanto.
    Un besín.

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  11. A través de internet, no solo llegan fotos y letras, tambien percibo sentimientos.
    Muchisimas gracias a todas..........

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  12. te ha quedado genial, yo también hice unos y me gustaron muchisimo, también los subí a mi blog.
    Un saludo.

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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