lunes, 18 de octubre de 2010

ALBONDIGAS DE PATE A LA PIMIENTA


























En la cocina hay multitud de ocasiones que hay que echar mano de la imaginación; otras veces la imaginación vuela y llega a tus fogones sorprendiéndonos con sabores y texturas que normalmente no solemos hacer.

Cuanto más cocinamos, más experiencia adquirimos y más aprendemos, por lo menos a mi me suele ocurrir.
Esta receta ha sido fruto de esos momentos en los que nos sentimos inspirados al mirar la despensa y al abrir el frigorifico: ¡¡ se enciende la luz de la inspiración !!


Cuando hago solomillos de cerdo, suelo cortar las puntas a fin de que los trozos queden bien cortados y uniformes, por lo que para esta receta piqué las puntas de los solomillos para hacer albóndigas.


¿Como las preparé?


Salar la carne picada del solomillo y mezclarla con paté ibérico a la pimienta, pan remojado en leche y huevo, de forma que quede compacta.

Hacer las bolas de la masa, pasar por harina, huevo batido y pan rallado.

Freirlas en aceite caliente y reservar.
En una ollita y en el mismo aceite sobreir a fuego lento una cebolla muy picadita y un diente de ajo, una vez pochada agregar caldo de carne y un vaso de vino blanco hasta cubrir las albóndigas.
LLevar a ebullición y dejar reducir (aproximadamente una media hora).
Sacar las albóndigas, añadir una cucharada de paté y pasar la salsa por la minipimer.
Agregar las albóndigas a la salsa y dejarlas reposar un minuto.


Para emplatar en ésta ocasión las he acompañado de arroz cocido y huevos fritos de codorniz.

¡¡Buen provecho!!

17 comentarios:

  1. Suculentas albondigas. Suena a carta de restaurante "mirame desde fuera que no me puedes pagar" ;-D
    Muy ricas. Bendita inspiracion...
    Besotesss.

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  2. Estas albondigas tienen que estar de muerte,con paté no las he probado nunca, así que otra buena receta que me la quedo.

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  3. Carmen
    Muy original, no se me habria ocurrido jamas, me llevo la idea...bueno y la receta jaja.
    Besito!

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  4. esto tiene que estar muy rico , los solomillos me encantan y el pate uf!! mi perdicion una mezcla buenisima , viva la inspiración
    Mil besosss

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  5. Realmente apetecibles, pienso copiarlas y comentarte el resultado. Gracías

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  6. Muy original! nunca se me habría ocurrido hacer albóndigas de paté,pienso probarlas.
    Un saludo!

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  7. Estupendas albondigas, me las apunto para variar, un beso

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  8. Madre mía que maravilla Carmen Rosa!!! Me apunto esta receta sin dudarlo.
    Un besiño.

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  9. Ummmmmmmmmmmmm seguro estan de muete lentaaaa,nunca las he exo asi.
    Ya mismo me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil wapa.

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  10. A veces se nos enciende una bombillita en el fondo del cerebro y salen estas recetas originales y fantásticas. Estas albóndigas deben estar para relamerse.
    Besos.

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  11. Que ricas albóndigas y con paté tienen que saber estupendas, la salsita que te ha quedado se ve divina.
    besos guapa

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  12. que salsita más jugosa y apetitosa

    besos

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  13. Ingredientes de restaurante de 5 tenedores! Unas albóndigas para una invitación a lo Carmen Lomana. Un besazo, me han encantado

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  14. Albóndigas de paté??? Nunca se me ocurría, pero las tengo que probar y seguro que nos gustarán! Gracias por compartir la receta! Es una ideea muy buena!
    Besos!

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  15. Que riquisimas albóndigas y esa salsita...me llevo la receta , un beso grande.

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  16. Uyyyy, pues me ha gustado. Qué original Carmen Rosa. Me lo apunto para alguno de mis inventos, que me pasa como a ti, a veces, cuando abro la nevera... jejejejej
    Un besote

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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