lunes, 27 de diciembre de 2010

PASTEL DE PATATA Y MELVA CON CORONA DE LANGOSTINOS.

Desde hace muchos años llevo el pelo corto, con el mismo estilo y procuro por todos los medios ser siempre fiel a mi imagen, por lo que a pesar de la distancia suelo ir al mismo peluquero: Carlos Garcia, todo un profesional, mejor dicho todo un artista.

Le dedico éste pastel, tal y como le he prometido, consciente de que visita " Mi cocina "


Para prepararlo:


Hacer una mayonesa con aceite de oliva virgen; para ello en un recipiente poner un huevo, un chorreón de aceite de oliva virgen y un pellizco de sal, a máxima potencia sin mover el brazo de la minipimer durante unos quince segundos aproximadamente, pasado éste tiempo empezar a mover de arriba hacia abajo e ir añadiendo aceite poco a poco hasta obtener la cantidad y consistencia deseada.

Cocer los langostinos, pelarlos y reservar.

Cocer patatas cortadas en trozos medianos cuadraditos en agua con un poco de sal.

En un bol desmenuzar la melva (escurrido todo el aceite), agregar la patata cocida y mezclar machacando con un tenedor.

Añadir la mayonesa procurando que quede bien mezclada con las patatas y la melva.

Darle forma de pastel (a ser posible con un molde), colocar los langostinos encima.

Rallar un huevo cocido y decorar con hueva de lumpo roja (sucedáneo de caviar).


Fácil, rápido y sabroso.
¡¡ Disfruténlo !!

13 comentarios:

  1. que rico y que bien presentado!!!
    feliz año nuevo!!!
    un beso

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  2. Que suerte tiene Carlos, se ve estupendo.

    Un besete.

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  3. que rico se ve y ademas sencilla que mas se puede pedir.
    Un beso

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  4. Facilita y con muy buen resultado, ahora le toca a tu peluquero ponerse manos a la obra esta vez en la cocina.
    Besos.

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  5. este pastel tiene que estar delicioso, solo hay más que verlo y con esa mayonesa de aceite de oliva que lo hará mucho mejor.
    besoss guapaa
    feliz año

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  6. Dí que sí CArmen a los peluqueros hay que cuidarlos,que son imprescindibles en nuestra vida...jejeje...a mí mí peluquera me levanta el ánimo que no veas,cuando estoy pocha,me dá un toque y ya está.
    Bueníisma corona y oprotuna para las fiestas,son un plato muy apreciado,festivo y ricos,ricos.
    Te deseo un lindo final de año y una entrada magnífica.
    TAmbién ha sido una alegría conocerte,este año,aunque cada vez es más difícil poder llegar a todas las cocinas cada día.
    Muchos cariños para Málaga ;))

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  7. De lujo.

    Te deseo un final de año muy feliz y una entrada mejor.
    Besotes y felices fiestas.

    ;-D

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  8. Carmen, es curioso pero la melva, este sabroso pescado azul, lo disfrutamos por primera vez en conserva, y a día de hoy, solemos abrir una o dos latitas en algunas ocasiones para cenar pero aún, no la he probado fresca.

    Tu plato seguro que está delicioso.

    http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2007/03/pincho-de-melva-de-almadrava.html


    Te deseo unas felices fiestas y un feliz año nuevo en familia.

    Un beso desde A Coruña.

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  9. mmmm vaya lujo de pastel!
    Te deseo un feliz final de año Carmen!! Besets!!

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  10. Ayyyy, Carmen Rosa, pues en eso no nos parecemos. Yo soy lo que llaman "una culoinquieto". Cada 2 años tengo el pelo con un corte distinto y a menudo con color distinto... Debe ser que no me he encontrado a mí misma...jejejejejeje
    Este pastelito con papa y melva me encanta. Ya lo he hecho en alguna ocasión y nos gusta mucho en casa.... ummmmm
    Un besote guapetona...

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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