miércoles, 12 de enero de 2011

ENSALADA DE VERDURAS AL VAPOR

Aunque nos resulte extraño, la cocción al vapor tiene sus orígenes en una modalidad milenaria que proviene de Oriente, con ésta técnica los alimentos mantienen su sabor, su color en el caso de las verduras y sus propiedades nutritivas.

Se Cocinan los alimentos con el vapor que va soltando el agua hirviendo (se puede añadir hierbas aromáticas); es fundamental que los alimentos no entren en contacto con el agua, ya que sino sería cocer o hervir los productos.

Esta forma de cocinar es sencilla y sana, lo único que hay que tener los recipientes adecuados que existen en el mercado ó como es mi caso en algunas ocasiones que donde cocino al vapor se queda pequeño: usar la imaginación (una cacerola, encima un escurridor que encaja perfectamente y la tapadera de la olla en cuestión).

En ésta ocasión preparé una ensalada con verduras que puse en el “escurridor” y en la zona de la cacerola donde hervía el agua aproveché para cocer los huevos.

Una ventaja a la hora de colocar los alimentos y hacerse de ésta forma, es que los sabores no se mezclan.

Los pasos a seguir:

Colocar en la rejilla patata, habichuelas verdes y zanahoria cortadas en trozos pequeños.

A un lado de las verduras colocar los langostinos pelados.

En la parte de la cacerola, dentro del agua, poner los huevos.

Llevar a ebullición y dejar hervir hasta que la verdura esté tierna.

Emplatar la verdura, los langostinos, añadir atún, palitos de surimi y los huevos cocidos.

Aliñar con un buen chorreón de limón, sal al gusto y abundante aceite de oliva virgen extra.

¡¡ Buen provecho !!

11 comentarios:

  1. Pues una ensalada espectacular, buena y sana. Apetece ahora cuando trenemos que bajar las demás kilitos, que nos sobran, con tanta fiesta pasada!

    ResponderEliminar
  2. que rica!!
    ya nos va apeteciendo las verduritas verdad??
    despues de los atracones de estas fiestas..
    feliz año y un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Que rica y que sana!, la verdad es que en estos momentos apetece muchísimo esta clase de comidas ligeras y sanas, verdad?. Besos!

    ResponderEliminar
  4. Con verduras hechas al vapor y aliñada con limón, resulta muy sana y muy rica.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. Que rico plato de verduras, madre mia !
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  6. Me encanta ese plato, me gustan las verduras al vapor, hervidas ya no puedo con ellas, las encuentro "aguadas"e insulsas.
    Apetece tanto ese plato después de esas comilonas que nos hemos dado.
    petons

    ResponderEliminar
  7. Al vapor queda más sabrosa la verdura, no se me había ocurrido aprovechar el agua de la parte de abajo para cocer los huevos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las verduras al vapor,ademas tienen muxas mas vitaminas ,la ensalada divinisimaaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Estas ensaladas completas son mi pasión, Carmen Rosa... Y un buen aliño la hace aún más deliciosa, sabrosa, fresca...
    Yo también cocino mucho al vapor y aprovecho para "sancochar" huevos en el agua... Hay que aprovechar el calor, verdad?
    Un besoteeeeee

    ResponderEliminar
  10. Una ensalada espectacular, que hay que probarla si o si.
    Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...