lunes, 30 de mayo de 2011

CREMA DE LIMON CON FRUTOS ROJOS

 


















Quiero empezar la semana con algo dulce, colorido, que transmita la alegría que despierta en nosotros ésta radiante primavera que disfrutamos en Málaga.
Estoy convencida de que la cocina es un arte y como tal existen verdaderos artistas que crean para disfrute de los demás verdaderas genialidades, no sólo para alimentar el cuerpo, sino tambien los sentidos: el gusto, el olfato y por supuesto la vista, sin dejar atrás el sentido del amor, quizás el más importante condimento que transmiten las personas que cocinan con cariño para los demás.
En ése nivel elevo a Dolors, es una artista genial de la cocina, cada vez que visito su blog http://blogdecuina.blogspot.com , encuentro una genialidad, y hace unos días preparó una copa de crema de limón con virutas de chocolate que inmediatamente preparé y disfrutamos en “Mi cocina” y que en breve subiré a mi blog, pero siguiendo sus pasos hice una variante: cambié el chocolate por frutos rojos.
Como postre es un broche ideal para un almuerzo o cena, espectacular combinación de texturas y sabores, al servirse frío es genial para ésta época del año.
Cómo prepararlo?
Mezclar con la batidora tres huevos, dos vasos de leche, cinco cucharadas soperas de azúcar, una cucharada sopera de maizena y medio vaso de zumo de limón, procurando que quede homogénea la crema.
Ponerla en una cacerola y removiendo constantemente llevar a ebullición durante uno o dos minutos.
Dejar templar, repartirlo en las copas donde se vaya a servir y meter en el frigorífico.
Mientras poner en una cacerolita los frutos rojos con una cucharada de azúcar moreno y un chorreoncito de ron.
Llevar a ebullición, remover la fruta y reservar.
Para presentar la copa, colocar los frutos rojos encima de la crema y adornar con una ramita de hierbabuena.
Quiero dedicar ésta entrada a tod@s los bloguer@s a los que admiro, son tantos que enumerarl@s sería casi imposible, de quienes aprendo cada dia y con los que disfruto de tanto arte como encuentro en sus cocinas. Gracias a tod@s
¡¡ Disfruten de la vida !!

11 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, tiene una pinta excelente, yo tambien sigo a Dolors y puedo confirmar que tiene unas recetas buenisimas.
    Voy a probar esta variante.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. que rico y muy fresco, genial para el verano

    ResponderEliminar
  3. Carmen Rosa que delicia con los frutos rojos, y esa cremita de limón es una maravilla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Ya se huele el verano, aunque esta haciendose de rogar este año, me gusta esta crema de limon, es una delicia para postres, un beso preciosa

    ResponderEliminar
  5. He leido frutos rojos y me he tirado en picado... además, con esa crema de limón deben estar de miedo.

    ResponderEliminar
  6. CARMEN esta cremita se ve fantastica ..te la copio ..para hacer seguro deliciosa .bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  7. Divina receta la tuya. Y copiada de Dolors, tenía que salirte genial.
    Besazos malagueña bonita

    ResponderEliminar
  8. Esta copa coronada con los frutos rojos me parece muy refrescante para después de una comida copiosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. I wish I had one of those right now - yum!

    ResponderEliminar
  10. Refrescante y buenísima para las calores que nos vienen.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...