miércoles, 12 de marzo de 2014

BUÑUELOS DE PLATANO FRITOS REGADOS CON MIEL



Aunque actualmente los plátanos se cultivan en muchos lugares del mundo (y como tenemos que decir los españoles, los de Canarias son los mejores que podemos y debemos consumir en nuestro país), ésta fruta es autóctona del Sudeste Asiático.

"Un árbol frutal extraordinario", los árabes y los griegos definían con esta halagadora frase al plátano, cuyas propiedades beneficiosas para la salud se conocen desde hace miles de años.

En la India recibía el nombre de “la fruta de los sabios”, ya que, según una antigua leyenda, los más insignes pensadores hindúes meditaban bajo su sombra mientras comían de su fruto, símbolo de fecundidad y prosperidad.

El plátano no es sólo de una de las frutas más consumidas en el mundo entero, sino también una de las más sanas.

Una vez descubierta América, los españoles y portugueses la llevaron al Caribe.

Los plátanos en Asia, se consumen frescos y secos, cocidos al vapor, hervidos, asados, fritos y rebozados (éstos últimos en una masa preparada con harina de arroz).  Las hojas de éste arbusto, llamadas hojas de banano, sirven para envolver el pescado, el arroz e incluso cualquier otro alimento bien hecho a la parrilla, al horno o cocinado al vapor.

¿Saben que hay treinta variedades diferentes que crecen en Asia e Indonesia?

Personalmente, el más pequeño, es el que a mí más me gusta, el más dulce y delicioso, el plátano enano y que pude disfrutar en mis dos viajes a Thailandia, difícilmente se pueden encontrar en nuestro país, 



por lo que para realizar ésta receta debo usar los autóctonos, los de Canarias, los cuales deben estar en su punto, no verdes, ni demasiado maduros.



¿Cómo prepararlos?

Ingredientes:

Plátano cortado en trozos pequeños, 125 gramos de harina (en ésta ocasión de trigo, he usado bizcochona, un huevo, una cucharadita pequeña (de café) de sal, una cucharada pequeña de levadura y aceite de girasol.

Los pasos a seguir:

En un cuenco echar la harina, la sal, la levadura y el agua, mezclando de forma que quede una masa homogénea y espesa. Dejarla reposar unos quince minutos.

Echar los trozos de plátano dentro de la masa que queden sumergidos en ella, bien rebozados.

Calentar en una sartén abundante aceite y con una cuchara ir cogiendo los trozos de plátano y masa, uno a uno ir introduciéndolos en el aceite y freírlos hasta que queden bien dorados.
Sacarlos de forma que queden bien escurridos.

Depositarlos en un papel de cocina para que absorban el aceite restante.

Servirlos regándolos generosamente con miel….     

11 comentarios:

  1. Hola guapa tu

    En casa nos encantan los platanos, te copio la formula, ya te contaré

    mientras mil petonets dolços, Susanna

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  2. Esto tiene que ser una verdadera delicia, me encanta como se ven.

    Saludos

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  3. ohhh un bocado divino, un besote!!

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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  4. Que pintaza tienen desde luego estan para meter en la boca a pares , te han quedado autenticos.....Bessss

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  5. Qué pinta tenen !!!!!! Se me está haciendo la boca agua !!!

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  6. Recuerdo que de pequeña me encantaba que mi madre nos hiciera buñuelos de plátano o de manzana, ahora hace mucho tiempo que no los como.
    Te han quedado con muy bonita forma y se ven tan deliciosos que dan ganas de ponerse a comer uno tras ootro.
    Besos guapetona.

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  7. Ummmmmmmmmmm que ricos madre nunca los he comido de platano pero no dudo esten de muerte relenta al igual que los chipirones rellenos , que arte y que cosas mas ricas haces Toñi , to y to me gusta.
    Bicos mil wapa.

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  8. Qué buena pinta! Y qué rabia me da no poder comerlos... (soy alérgica al plátano) :/

    Bss
    Con Especias

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  9. Hola Toñi!! con lo que le gustan a mi chico los plátanos, estos buñuelos deben de volverle loco!!! ^_^ te han salido con una pinta exquisita! Besosss

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  10. mmmm Un platito para los más golosos!
    Besos

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  11. Que rico,se me ocurre que eso tiene que estar de muerte con una bola de helado de vainilla!! besos

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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