CALAMARITOS CON GAMBAS EN SU TINTA
Cocer calamares pequeñitos o medianos y las gambas en agua con un poquito de sal y una hoja de laurel. Reservar.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva y un diente de ajo picadito, morear un segundo los calamares y reservar.
Poner en la minipimer las cabezas y la piel de las gambas, un pelín del caldo, un chorreón de vino blanco, una bolsita de tinta de calamar y batir, pasar por un colador y el resultado añadirlo a la sartén donde están los calamaritos y reducir la salsa.
Para emplatar, en el centro poner un poco de arroz cocido, los calamares alrededor, la salsa por encima del arroz y los calamares, añadir la carne de las gambas y unas patatitas cocidas.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva y un diente de ajo picadito, morear un segundo los calamares y reservar.
Poner en la minipimer las cabezas y la piel de las gambas, un pelín del caldo, un chorreón de vino blanco, una bolsita de tinta de calamar y batir, pasar por un colador y el resultado añadirlo a la sartén donde están los calamaritos y reducir la salsa.
Para emplatar, en el centro poner un poco de arroz cocido, los calamares alrededor, la salsa por encima del arroz y los calamares, añadir la carne de las gambas y unas patatitas cocidas.
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