ENSALADA TEMPLADA DE LECHUGAS CON AJITOS Y ATUN FRESCO
Una deliciosa ensalada templada que aprendí a preparar gracias a tenerla en su carta un restaurante malagueño, donde por motivos profesionales (tenía que realizar almuerzos de trabajo con representantes, distribuidores e incluso proveedores en la época que fui directiva de la empresa Orient Peninsular, S.A.). El restaurante se llama Mesón Astorga.
Ingredientes:
Lechuga, atún fresco, limón (o vinagre), sal, ajos y aceite de oliva virgen extra.
Poner la lechuga que más guste y como la vean más decorativa. Quedan muy bien los cogollitos. Aunque en alguna ocasión las puse picaditas.
Cortar el atun en trozos pequeños.
Pelar y picar los ajos.
Ingredientes:
Lechuga, atún fresco, limón (o vinagre), sal, ajos y aceite de oliva virgen extra.
Poner la lechuga que más guste y como la vean más decorativa. Quedan muy bien los cogollitos. Aunque en alguna ocasión las puse picaditas.
Cortar el atun en trozos pequeños.
Pelar y picar los ajos.
En una sartén con aceite de oliva virgen extra dorar los ajos con cuidado de que no se quemen.
Añadir los taquitos de atún.
Remover hasta que cambien de color, uno o dos minutos aproximadamente.
Salar y añadir un buen chorreón de limón (o vinagre, al gusto) sobre la lechuga, y aún caliente el aceite y los trozos de atún echarlos sobre la lechuga.
¡¡ Buen provecho !!
Añadir los taquitos de atún.
Remover hasta que cambien de color, uno o dos minutos aproximadamente.
Salar y añadir un buen chorreón de limón (o vinagre, al gusto) sobre la lechuga, y aún caliente el aceite y los trozos de atún echarlos sobre la lechuga.
¡¡ Buen provecho !!
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