BROCHETAS DE CARNE CON SHIITAKE Y CHAMPIÑONES
Esta brocheta se puede preparar con cualquier tipo de carne: pollo, solomillo de cerdo, de ternera, pavo, etc.
Cortar la carne en trozos y macerar en salsa de soja durante cinco o seis horas.
Cortar los champiñones en cuatro trozos.
Los shiitakes (yo uso los que venden en conserva), los dejo enteros.
Cortar la carne en trozos y macerar en salsa de soja durante cinco o seis horas.
Cortar los champiñones en cuatro trozos.
Los shiitakes (yo uso los que venden en conserva), los dejo enteros.
A la hora de cocinarlos, escurrir la carne, pinchar en pinchos de madera un trozo de carne, un shiitake, otro trozo de carne, un champiñón, así sucesivamente.
Calentar la plancha al máximo, poner un chorreón de aceite de oliva, dorar los pinchos por todos lados, salar un poquitín.
Para acompañar, aconsejo arroz blanco: THAI.
En la misma plancha (a ser posible una sartén para recuperar los liquidos que sueltan la carne y las setas), añadir la soja de la maceración de la carne, reducir y poner por encima del arroz.
(Receta japonesa)
Calentar la plancha al máximo, poner un chorreón de aceite de oliva, dorar los pinchos por todos lados, salar un poquitín.
Para acompañar, aconsejo arroz blanco: THAI.
En la misma plancha (a ser posible una sartén para recuperar los liquidos que sueltan la carne y las setas), añadir la soja de la maceración de la carne, reducir y poner por encima del arroz.
(Receta japonesa)
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