PASTEL DE LIMON Y MERENGUE

Aprendí la receta de mi amiga La brujita Marilú, magnifica cocinera gallega, podrán acceder a su blog desde el mio.


En un bol triturar un paquete y medio de galletas Maria, poner un vasito pequeño de Whisky y mantequilla derretida, preparar una masa y ponerla en un molde previamente untado de mantequilla.


Preparar una crema con tres yemas de huevo, leche condensada, zumo de un limón, y corteza rayada de limón e incorporar al molde extendiéndola bien.


Poner en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente.


Mientras montar las claras de los huevos con azucar a punto de nieve.

Sacar el pastel del horno y puse el merengue encima de la crema, añadí azucar y la quemé con un soplete.
El resultado: un sabor increible. Riquisimo

1 comentarios

  1. graciasssssssssssss carmenrosa,por tus palabras y por hacer la receta.La diferencia es que yo monto las claras las echo sobre la crema y meto todo al horno,Tu variacion de quemarla con soplete esta genial.Me alegro que te haya gustado,bikiños!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.