PASTEL DE LIMON Y MERENGUE
Aprendí la receta de mi amiga La brujita Marilú, magnifica cocinera gallega, podrán acceder a su blog desde el mio.
En un bol triturar un paquete y medio de galletas Maria, poner un vasito pequeño de Whisky y mantequilla derretida, preparar una masa y ponerla en un molde previamente untado de mantequilla.
Preparar una crema con tres yemas de huevo, leche condensada, zumo de un limón, y corteza rayada de limón e incorporar al molde extendiéndola bien.
Poner en el horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Mientras montar las claras de los huevos con azucar a punto de nieve.
Sacar el pastel del horno y puse el merengue encima de la crema, añadí azucar y la quemé con un soplete. El resultado: un sabor increible. Riquisimo
1 comentarios
graciasssssssssssss carmenrosa,por tus palabras y por hacer la receta.La diferencia es que yo monto las claras las echo sobre la crema y meto todo al horno,Tu variacion de quemarla con soplete esta genial.Me alegro que te haya gustado,bikiños!!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.