ARROZ CON POLLO, ALCACHOFAS Y CHICHAROS
En una cacerolita con aceite de oliva virgen dorar los trozos de pollo, y reservar.
En el mismo aceite pochar (con cuidado de que no se quemen) dos o tres dientes de ajo, media cebolla y un pimiento verde muy picaditos.
Cuando estén pochaditos añadir un tomate sin la piel y cortado en trocitos, terminar de freir, añadir una cucharadita de pimentón dulce, remover el refrito y agregar un chorreón de vino blanco.
Reducir el vino. En la misma cacerola poner agua a hervir añadiendole azafrán (o colorante alimentario), mantenerla caliente.
Poner el pollo y el refrito en una paellera, salar al gusto y añadir el arroz tipo bomba (suelo poner dos puñados por comensal) y la alcachofa cortada en trozos).
Mantener a fuego fuerte unos quince minutos, sin remover el arroz; pasado este tiempo poner los chicharos (guisantes) bajar el fuego y mantener unos diez minutos, hasta que el arroz esté cocido. Si es necesario añadir agua, que ésta esté hirviendo para no parar la cocción del arroz.
Dejar reposar unos minutos, tapando la paellera con papel de aluminio.
En el mismo aceite pochar (con cuidado de que no se quemen) dos o tres dientes de ajo, media cebolla y un pimiento verde muy picaditos.
Cuando estén pochaditos añadir un tomate sin la piel y cortado en trocitos, terminar de freir, añadir una cucharadita de pimentón dulce, remover el refrito y agregar un chorreón de vino blanco.
Reducir el vino. En la misma cacerola poner agua a hervir añadiendole azafrán (o colorante alimentario), mantenerla caliente.
Poner el pollo y el refrito en una paellera, salar al gusto y añadir el arroz tipo bomba (suelo poner dos puñados por comensal) y la alcachofa cortada en trozos).
Dorar un minutito el arroz mezclando con el refrito y el pollo. Agregar el agua hirviendo (dos cucharones por cada puñado de arroz). Si se quiere comer caldoso, con cuchara, es cuestión de añadirle más cantidad de caldo
Mantener a fuego fuerte unos quince minutos, sin remover el arroz; pasado este tiempo poner los chicharos (guisantes) bajar el fuego y mantener unos diez minutos, hasta que el arroz esté cocido. Si es necesario añadir agua, que ésta esté hirviendo para no parar la cocción del arroz.
Dejar reposar unos minutos, tapando la paellera con papel de aluminio.
5 comentarios
Vaya pedazo arroz que te has marcado!!!! con sus alcachofitas y todo ,..Hummmm rico ...rico ...
ResponderEliminarEnhorabuena !!!! besos guapa
Interesante combinación.
ResponderEliminarHOLA MUY BUENO EL ARROZ ES UNA BUENA RECETA A MI ME ENCANTA LOS ARROCES DE TODAS FORMAS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarmhh..otra versión del arroz con pollo!estupendo, me encanta.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Hola Carmen Rosa,como ves yo tambien estoy por aqui...Queria agradecerte que visitaras mi blog,lo llevo despacito,ahora tengo un pequeño paron gastronomico por falta de tiempo,pero la ilusion sigue ahí.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu visita y por tus animos.
Ah!! y ese peazo de arroz que has echo es estupendo!!!
Espero aprender mucho de ti y de tu blog,gracias por compartirlo.besitos
AKELARRE :)
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.