ARROZ CON PUERROS Y PULPO AL PIMENTON


Para este tipo de platos uso arroz Thai, por ser un arroz muy aromático y un sabor oriental muy especial.

En una sarten con aceite de oliva pochar, con cuidado de que no se llegue a quemar, puerro cortado en aros muy finitos, cuando esté a punto añadir un chorreoncito de vino blanco y otro de agua, dejar hervir y reducir. Reservar.

Cocer el pulpo y cortar en trozos pequeñitos.


Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del envase y añadirlo una vez escurrido a la sarten y mezclar bien con el puerro.


Emplatar poniendo el arroz en el centro, encima y alrededor el pulpo cocido, espolvorear con pimentón (se puede poner una mezcla del dulce y del picante al gusto de cada comensal), sal maldón y por último un buen chorreoncito de aceite de oliva virgen.

1 comentarios

  1. Este plato queda muy bueno tiene que estar muy rico, un saludo de José luis

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.