FRICANDO DETERNERA CON SURTIDO DE SETAS
En estos dias atípicos, frios y desapacibles para estas fechas en nuestra tierra propongo esta receta tradicional de la cocina catalana que despierta todos los sentidos.
Me encanta Cataluña y adoro Barcelona, donde tenia que viajar casi cada semana a mi oficina de la Avinguda Diagonal, concretamente en el nº 467.
Su preparación ha perfumado toda “Mi cocina”.
¿Como lo he preparado?
En una cacerola con aceite de oliva virgen, morear los trozos o filetes de ternera (pasados levemente por harina), hasta que estén doraditos.
Agregar un diente de ajo, una cebolla y un trocito de pimiento verde y rehogar junto con la carne.
Añadir un tomate sin la piel cortado en trozos. Cuando esté frita la verdura (con cuidado de no quemar), agregar un vaso de vino blanco, dos de agua (que cubra la carne) , dos cucharaditas de concentrado de carne (yo suelo usar Bovril), tomillo, un toque de pimienta negra molida y sal al gusto.
Dejar hervir hasta que la carne esté tierna a fuego lento.
Sacar la carne de la cacerola y la salsa pasarla por la minipimer y tamizarla posteriormente.
El resultado volverlo a echar en la cacerola junto con la carne y dejar reducir sin que se espese demasiado.
Acompañar con un surtido de setas, pasadas por la plancha con un chorreón de aceite de oliva y arroz blanco.
¡¡ Buen provecho !!
Agregar un diente de ajo, una cebolla y un trocito de pimiento verde y rehogar junto con la carne.
Añadir un tomate sin la piel cortado en trozos. Cuando esté frita la verdura (con cuidado de no quemar), agregar un vaso de vino blanco, dos de agua (que cubra la carne) , dos cucharaditas de concentrado de carne (yo suelo usar Bovril), tomillo, un toque de pimienta negra molida y sal al gusto.
Dejar hervir hasta que la carne esté tierna a fuego lento.
Sacar la carne de la cacerola y la salsa pasarla por la minipimer y tamizarla posteriormente.
El resultado volverlo a echar en la cacerola junto con la carne y dejar reducir sin que se espese demasiado.
Acompañar con un surtido de setas, pasadas por la plancha con un chorreón de aceite de oliva y arroz blanco.
¡¡ Buen provecho !!
8 comentarios
ay que hambre...la pinta es estupenda... a mi que me encantan las setas-...
ResponderEliminaryo siempre sofrio primero la cebolla, o si ofrio primero la carne o pollo, lo retiro hasta que tengo las verduras listas.. me apunto tu receta..
un besote
CARMENROSA .cocinamos muy parecido ..yo tambien lo hago como tu ...será que somos de la misma tierra jajajja
ResponderEliminarvaya calidad de fotos !!! cámara nueva eh??? jajajaj. besos
HOLA CARMEN MUY BUENA LA CARNE CON SETAS YO UTILIZO MUCHO LAS SETAS LES DA UN TOQUE A LAS CARNES MUY BUENO COMO A ESTA RECETA TUYA,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarmhhh..sse me ha hecho la boca agua. Vaya pinta que tiene la salsa, me la apunto!
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Que sorpresa el descubrir este blog, se ven todos los platos riquisimos y además eres malagueña como yo, que alegria!
ResponderEliminarUn beso y gracias por compartir tus recetas.
Hola, Carmen! Muchas gracias por visitar mi blog y por tu amable comentario. Tienes recetas muy buenas (como ésta de ternera que te copio). Voy a seguir "cotilleando" los pescados y espero que sigamos visitándonos. Un besito!
ResponderEliminarCarmerosa, ya te comenté que me había gustado mucho este plato. Es de los que me gustan, si quiero comer carne. Y la salsita promete... ummmmm
ResponderEliminarque rica carmen,yo tambien la hago muy parecida.Enhorabuena,te ha quedado genial!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.