PASTEL DE MOUSE DE LIMON (De Estefania)
Esta receta en especial se lo dedico a mi hija, que desde que lo hice por primera vez sueña con él.
Como viene siendo habitual en mi, no voy a indicar cantidades exactas.
Insisto que la cocina es experimentar uno mismo, practicar y practicar y en ello ando en este dulce mundo de los postres, ojalá algún dia pueda llegar a realizar los postres que hace mi amiga Maragio (Mara en el dulce).
Experimentando pués e intentando aprender y endulzar algunos momentos de la vida con estos postres. Esta receta es para dos unidades (dependiendo siempre del molde que se tenga).
Machacar unos diez o doce galletas tipo Maria, derretir una cucharada sopera bien colmada de mantequilla y agregarlaa las galletas y hacer una pasta, poner unas gotas de licor (yo puse un chorreoncito de ron).
Poner en agua dos o tres placas de gelatina en remojo.
Llevar dos claras, a las que previamente hemos puesto una puntita de azucar, de huevo a punto de nieve. Reservar.
Cortar en trocitos pequeños cáscara de limón y cocer en agua con azucar durante quince minutos, sacar y reservar.
En un bol poner un vaso de leche condensada, el zumo de dos limones, la gelatina, la rayadura de la cáscara de un limón y batir. A esta crema incorporarle con cuidado el merengue. (Guardar un poquito para adornar).
En el molde poner una base de la masa que hemos preparado con las galletas, agregar el contenido del bol y guardar en el congelador.
A la hora de servir poner el merengue por encima y adornar con los recortes de limón.
Insisto que la cocina es experimentar uno mismo, practicar y practicar y en ello ando en este dulce mundo de los postres, ojalá algún dia pueda llegar a realizar los postres que hace mi amiga Maragio (Mara en el dulce).
Experimentando pués e intentando aprender y endulzar algunos momentos de la vida con estos postres. Esta receta es para dos unidades (dependiendo siempre del molde que se tenga).
Machacar unos diez o doce galletas tipo Maria, derretir una cucharada sopera bien colmada de mantequilla y agregarlaa las galletas y hacer una pasta, poner unas gotas de licor (yo puse un chorreoncito de ron).
Poner en agua dos o tres placas de gelatina en remojo.
Llevar dos claras, a las que previamente hemos puesto una puntita de azucar, de huevo a punto de nieve. Reservar.
Cortar en trocitos pequeños cáscara de limón y cocer en agua con azucar durante quince minutos, sacar y reservar.
En un bol poner un vaso de leche condensada, el zumo de dos limones, la gelatina, la rayadura de la cáscara de un limón y batir. A esta crema incorporarle con cuidado el merengue. (Guardar un poquito para adornar).
En el molde poner una base de la masa que hemos preparado con las galletas, agregar el contenido del bol y guardar en el congelador.
A la hora de servir poner el merengue por encima y adornar con los recortes de limón.
2 comentarios
Estupenda pinta, carmen Rosa.
ResponderEliminargracias carmen por recordarme... esto que has puesto es una delicia.besos
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.