HOJALDRE RELLENO DE CREMA DE ALMENDRAS
Quienes visitan "mi cocina" saben que la reposteria no es lo mio, empezé hace unos meses a hacer mis pinitos, pero como en casa somos golosos pongo empeño e intento hacerlo lo mejor posible.
No soy mañosa con los adornos y reconozco que manejar la masa de hojaldre y hacer "florituras" soy un verdadero desastre; por lo tanto la presentación tendré que mejorarla ostensiblemente.
Para este pastel os indico los pasos a seguir.
Poner en un recipiente especial para horno untado con mantequilla una capa de hojaldre.
Preparar el relleno: en un cazo calentar un vaso de leche con una copita de ron, agregar almendras molidas, dos cucharadas soperas de mantequilla derretida y llevar a ebullición.
Mientras preparar una crema con dos yemas de huevo y unas seis cucharadas soperas de azucar, mezclar bien y agregar al cazo, moviendo continuamente con una varilla, agregar un vaso de harina tamizada, sin dejar de remover hasta obtener una masa uniforme.
Extender la crema encima del hojaldre y poner otra capa de hojaldre cerrando los bordes.
Si pueden realizar algún dibujo con restos de hojaldre, esteticamente quedará más bonito que liso. Pintar el hojaldre con huevo batido y meter al horno precalentado a 180º durante veinte minutos aproximadamente, hasta que esté dorado.
No soy mañosa con los adornos y reconozco que manejar la masa de hojaldre y hacer "florituras" soy un verdadero desastre; por lo tanto la presentación tendré que mejorarla ostensiblemente.
Para este pastel os indico los pasos a seguir.
Poner en un recipiente especial para horno untado con mantequilla una capa de hojaldre.
Preparar el relleno: en un cazo calentar un vaso de leche con una copita de ron, agregar almendras molidas, dos cucharadas soperas de mantequilla derretida y llevar a ebullición.
Mientras preparar una crema con dos yemas de huevo y unas seis cucharadas soperas de azucar, mezclar bien y agregar al cazo, moviendo continuamente con una varilla, agregar un vaso de harina tamizada, sin dejar de remover hasta obtener una masa uniforme.
Extender la crema encima del hojaldre y poner otra capa de hojaldre cerrando los bordes.
Si pueden realizar algún dibujo con restos de hojaldre, esteticamente quedará más bonito que liso. Pintar el hojaldre con huevo batido y meter al horno precalentado a 180º durante veinte minutos aproximadamente, hasta que esté dorado.
4 comentarios
Vaya pintaza que tiene. Me encanta la crema de almendras. Tiene que estar super gujosa.
ResponderEliminarEnhorabuena. Un besote.
Gracias Dely, eres muy amable conmigo, sabe como a mazapan, me gusta caliente, así que si no la consumo enseguida, la caliento posteriormente en el microondas.
ResponderEliminarHola Carmen Rosa, tan poco te ha salido tan mal. Con el tiempo te va a salir mejor y cojes el trucillo a la reposteria.
ResponderEliminarUn abrazo Margret
Carmen Rosa, pues qué quieres que te diga... tiene una pinta exquisita. A mí me parece que debe saber a gloria bendita, a que sí???? Pues eso es lo más importante!.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.