MARMITAKO DE BONITO
En una cacerolita poner aceite de oliva, colocar dos o tres dientes de ajo a los que hay que darles un golpe (pero sin machacarlos) dejandoles la piel, media cebolla picadita y un pimiento verde troceado. Pochar a fuego lento sin que se llegue a quemar. Agregar patatas cortadas a cascos, dos o tres cucharadas de carne de pimiento choricero (yo lo compro ya preparados), morear un minutito las patatas con el refritoo y cubrirlas con agua. Salar al gusto y dejar hervir unos quince minutos (hasta que las patatas estén listas). Añadir en ese momento los trozos de bonito, dándole un minutito de cocción.
¡¡Que lo disfruten!!
¡¡Que lo disfruten!!
9 comentarios
Lo que estoy aprendiendo contigo. Decir que soy de Málaga y no conocer casi ningún plato es vergonzoso.
ResponderEliminarMenos mal que te tengo a ti por aquí, el marmitako se ve muy rico pero el caldillo de pintarroja seguro que resucita a un muerto en esos días fríos. Por cierto, la pintarroja que has cocido, la comes aparte o la usas para hacer otro plato?
Un beso guapa.
Qué rico marmitako. Ay¡¡¡ que hambre dios con lo bueno que está esto.
ResponderEliminarUn beso
Vaya pintaza que tiene.A mí es de los pescados que más me gusta y además se ve muy jugoso.
ResponderEliminarFelicidades. Un saludo.
Ranger, despues de saborear el caldillo de pintarroja puedes comertelo bien como plato de cuchara con el mismo calodo bien lo pones de segundo con tomate frito., como no tiene espinas haces croquetas de pescado (puedes mirar mis recetas por el blog); a gusto de cada cual. Un beso
ResponderEliminarGracias por vuestros amables comentarios.
Me llama mucho la atención esta receta y nunca la llego a hacer. Después de ver el aspecto de tu marmitako, tengo que apuntarla en pendientes. Gracias
ResponderEliminarBesitos
Eva, la foto te digo que no está muy conseguida, mejor estaba de sabor, este fue mi plato y te comento que lo comí con cuchara. Riquisimo francamente. Así que animate y ya me contarás. Un beso
ResponderEliminarEEEEEEEEEEEEEE ESTA RECETA ME ENCANTA , ME GUSTA MUCHO EL BONITO Y LO COMI EN SEVILLA PARECIDO Y ESTABA RICO RICO, QUEDA ANOTADA LA RECETA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarcarmen guapa me encanta el marmitako en casa se come y nos encanta hasta alos peques
ResponderEliminarMe encanta el marmitako, Carmen Rosa!!!!!!! Hace tiempo que no lo hago, así que mira... me has dado una idea para esta semana!.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.