MOSTACHONES DE PIÑONES
Tipicos de Málaga.
Hay que tener en cuenta que Málaga está rodeada por montes, donde encontramos los pinos piñoneros, que hace que sea un producto que usamos muchisimo en la cocina tradicional malagueña.
Majar un buen puñado de piñones, añadir dos o tres cucharadas de canela en polvo, mezclar bien con unos 150 gramos de harina.
Montar a punto de nieve la clara de tres huevos, reservar.
Las yemas batirlas y hacer una mezcla con 150 gramos de azucar.
Añadir la mezcla de las yemas a la harina y posteriormente mezclando con cuidado las claras. Ir amasando hasta conseguir una pasta homogénea.
Hacer tortitas, meterlas en el horno a unos 150º hasta que estén tostaditos.
Espolvorear con azucar glas al gusto.
Hay que tener en cuenta que Málaga está rodeada por montes, donde encontramos los pinos piñoneros, que hace que sea un producto que usamos muchisimo en la cocina tradicional malagueña.
Majar un buen puñado de piñones, añadir dos o tres cucharadas de canela en polvo, mezclar bien con unos 150 gramos de harina.
Montar a punto de nieve la clara de tres huevos, reservar.
Las yemas batirlas y hacer una mezcla con 150 gramos de azucar.
Añadir la mezcla de las yemas a la harina y posteriormente mezclando con cuidado las claras. Ir amasando hasta conseguir una pasta homogénea.
Hacer tortitas, meterlas en el horno a unos 150º hasta que estén tostaditos.
Espolvorear con azucar glas al gusto.
2 comentarios
En el foro de postres facilisimo.com este plato lo han nombrado receta del dia. Es un placer no solo degustarlo personalmente, sino que la receta guste a los demás.
ResponderEliminarDesde aqui les mando las gracias.
Para mi es algo completamente nuevo!, ni de oidas los conocía y me parece una receta buenísima, no me extraña que la nombraran. Felicidades!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.