ALBONDIGAS DE PESCADO EN SALSA
Se puede realizar con cualquier pescado sobre todo blanco, rosada, merluza, pescada o azul como atún, pez espada etc, inclusive con salmón.
En una ollita con agua y una hoja de laurel, u un pelín de sal, cocer la merluza cortada en trozos.
Una vez cocida desmenuzarla con cuidado para que no queden en los trozos de carne espinas.
El caldo reservarlo.
En una sarten con aceite de oliva rehogar a fuego lento cebolla muy picadita, cuando esté lista agregar harina tostar un segundito y añadir un vaso de leche y otro del caldo de cocer el pescado y preparar una bechamel, incorporar el pescado desmigado mezclar bien. Dejar reposar y enfriar.
Hacer bolitas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado.
Freir las albondigas en abundante aceite bien caliente y reservarlas.
Para la salsa: En una cacerolita con aceite de oliva, sofreir cebollita picada, un diente de ajo muy picadito y una vez trasparente la cebolla, incorporar un vaso de vino blanco, el caldo de cocer la merluza y dejar que cueza unos quince minutos; incorporar las albóndigas, un puñadito de guisantes y langostinos pelados. Pasados unos diez minutos apartar del fuego.
Para espesar la salsa, agregar una cucharadita de maizena disuelta en un poquito del caldo que esté frio.
Para servir acompañar con puntitas de esparragos blancos.
9 comentarios
Hola Carmen muy buenas estas albóndigas , me a gustado la receta , anoto la receta seguro que lo are como te digo me gusta esta forma de hacerlas tienen que estar muy buenas, un saludo de José luis
ResponderEliminarTienen que estar buenisimas estas albóndigas, no las he probado nunca con pescado.
ResponderEliminarPor cierto, te he dejado unos premios en mi blog.
Un beso.
Ranger, me ha concedido varios premios que los acepto con muchisima ilusión y cariño. Los podeis ver en su blog, pinchando a la izquierda del mio, en blogs amigos (el primero:Olor a Jazmin); donde encontrareis estupendas recetas de la mano de una magnifica cocinera y estupenda persona: Ranger.
ResponderEliminarMuchisimas gracias y desde aqui le envio un beso.
Carmenrosa , vaya plato mas bueno de albondigas !!!!! habrá que probarlas nunca las he comido de pescado .;Me llevo la receta jja
ResponderEliminarbesos.
Muy ricas, Carmen! Y los espaguetis..., qué originales! un besito
ResponderEliminaruuummm menudas albondigas de pescado mas buenas, con tu permiso me llevo la receta.... y felicidades por tu blog.... me a gustado mucho.... besos
ResponderEliminarNo conocía tu blog y es estupendo y esas albondigas de pescado deben estar buenísimas como todas las recetas que he ido mirando.
ResponderEliminarGracias por tus palabras en mi blog.
Ya tienes una seguidora más, besos guapa
Dolors bienvenida a "mi cocina" que es tuya desde ahora.
ResponderEliminarJulycar y Angie muchisimas gracias por vuestros amables comentarios.
Leoletta, te gustarán si las haces, es la misma base que el relleno (aunque añadiendo mariscos), de los mejillones tigres.
Un beso a todas
entro por primera vez en tu blog, encantada de conocerte y descubrir recetas llenas de sabor.. Sigo mi visita y me hago seguidora.
ResponderEliminarhasta pronto
besos
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.