POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO





























Es una receta que por tradición se suele preparar en Semana Santa, comida de vigilia, mi madre al igual que la suya la preparaba en cualquier época del año. Hoy las he preparado y aunque la foto está hecha recién apartado del fuego, aconsejo dejar reposar el potaje una media hora en la cacerola para que se cuaje un poquito más el caldo, antes de consumir.

Poner los garbanzos con el bacalao en remojo un dia antes.

En una olla con agua, poner un tomate maduro abierto por la mitad, un pimiento verde (quitar las semillas) partido, media cebolla, una cabeza de ajo asada, un cucharón de aceite de oliva virgen, colorante alimentario (mejor azafrán) y los garbanzos; llevar a ebullición.

Cuando los garbanzos esté medio cocidos agregar una patata cortada a cascos, los trozos de bacalao (yo suelo poner trozos pequeños con objeto de ir quitando las posibles espinas antes de ponerlo en la cacerola) y una hoja de laurel.

Dejar cocer hasta que los garbanzos y las patatas estén tiernos.

Que repose y listo.  ¡¡Buen provecho!!

6 comentarios

  1. Muy buena pinta.Además a mi me encanta el bacalao.Deben estar deliciosos.
    Enhorabuena y un saludo.

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  2. ooooooooooooooooh pues hoy si que apetece eh!! que parece que ya ha llegado el otoño no???
    así un plato calentito..qué rico!!!
    besotes

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  3. ya te dije ..que es unos de mis potajes favoritos ..y lo hacemos igual ..bueno mi madre le pone "panetes" jaja ya te explique en el post como se hacían. por cierto el Arguiñanos los hizo ayer.
    besos guapa

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  4. Gracias Dely y Lola.
    Leo, tendré que probar la receta de tu madre.
    Es normal que Karlos hiciese la receta, le llegó el olorcito de MI COCINA.
    Besos

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  5. uuummmm un potaje bueno donde los haya....jejeje seguro te a salido riquisimoooooo......un platito...porfa...besos

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  6. Me encantó esta receta cuando la vi. Es de esos paltos que a mí me entran por los ojos y me hacen saltar el estómago. Delicioso, carmen Rosa!.
    Un besote

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
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