COQUINAS A LA PLANCHA
¡¡Una de coquinas!!
Y a chuparse los dedos.
De los mejores moluscos que se pueden comer en nuestra costa malagueña.
Aconsejo la preparen de la siguiente forma:
Mantener las coquinas cubiertas en agua con sal durante tres o cuatro horas para que suelten la arena que puediesen tener en su interior
En la plancha muy caliente, añadir aceite de oliva (dos o tres cucharadas soperas), las coquinas, sal al gusto y taparlas con una tapadera, remover si fuese necesario, se abrirán enseguida.
Emplatar y ponerles un chorreón de limón.
¡¡Riquisimas!!
4 comentarios
Hola Carmen, las e comido así en Matalascañas y de verdad que están ricas,un saludo de José luis
ResponderEliminarSiempre que paso por aquí se me abre el apetito!!.
ResponderEliminarYa sabes que estuve ausente un montón de tiempo y ahora veo todo lo que me he perdido!!!!.Muchas gracias, Carmen!
Y también gracias por tu mensaje. Yo también quiero desearte unas muy felices fiestas y que cuando pasen se queden contigo esos sentimientos de paz, de felicidad, de alegría que normalmente acompañan estos días.
Besos!.
Yo sí que me chuparía los dedos con esta receta, Carmen!!!! Deliciosos! Felices fiestas, guapa.
ResponderEliminarjeje... Cosa rica!!!! Ya te dije que yo me apuntaba a estas coquinas tan buenas... Ummmmmm... ya las huelo, ya!!!!!
ResponderEliminarUn besote
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.