CHULETAS DE CERDO AL AROMA DE TOMILLO
No hay mejor tomillo que el recién cogido del campo; quizás sea el secreto del rico sabor de ésta salsita.
En una cacerola plana con aceite de oliva virgen, poner una cabeza de ajos, desgranados y partirdos por la mitad (dejar la piel).
Encima de los ajos colocar las chuletas de cerdo, pochar a fuego lento durante unos minutos y darle la vuelta a las chuletas (con cuidado de que los ajos no se quemen), mantenerlos dos o tres minutos.
Añadir a un lado del recipiente una buena rama de tomillo y salar las chuletas.
Agregar un buen vaso de vino blanco y otro de caldo de carne, que queden bien cubiertos de liquido.
Cocer a fuego lento, dándole la vuelta a las chuletas de vez en cuando.
Dejar reducir y listo para servir.
¡¡Riquisimos!!
Encima de los ajos colocar las chuletas de cerdo, pochar a fuego lento durante unos minutos y darle la vuelta a las chuletas (con cuidado de que los ajos no se quemen), mantenerlos dos o tres minutos.
Añadir a un lado del recipiente una buena rama de tomillo y salar las chuletas.
Agregar un buen vaso de vino blanco y otro de caldo de carne, que queden bien cubiertos de liquido.
Cocer a fuego lento, dándole la vuelta a las chuletas de vez en cuando.
Dejar reducir y listo para servir.
¡¡Riquisimos!!
9 comentarios
Me parece una excelente receta, muy bien presentada y, me imagino que, de sabor estupendo.
ResponderEliminarSaludos afectuosos
Jorge.
Una sabrosa y super apetitosa receta Carmen, me imagino el saborcito que tendra estas chuletas de cerdo con el tomillo recien cogido del campo. Además de que tienen que estar super tiernas asi cocinadas a fuego lento.
ResponderEliminarUn besin, guapetona :)
Se ve deliciosa. Una manera muy sencilla de darle un toque muy especial a las chuletas de cerdo, que son un poquito sosas.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Carmen Rosa, estoy de acuerdo contigo en lo del tomillo. Lo heredo de mi madre que cocina mucho con esta hierba y las carnes las deja de lujo.
ResponderEliminarDelicioso.
Un beso.
Ummm, hasta aquí llega el aroma de esas chuletas, Carmen! Muy bueno. Un besito, guapa!
ResponderEliminarPoner las chuletas encima de los ajos... muy buena idea, me encanta. Y en lo del tomillo totalmente de acuerdo, el del campo es magnífico.
ResponderEliminarUn beso
Tiene un aspecto exquisito!!!!! para no variar... jajajaja, te la copio para mi maridín... y yo, probaré esa salsita rica con algun pezzzz... jajajaja, que el consorte no me deja mojar en su plato!!!!!
ResponderEliminarHola Carmen a esas chuletas ya le incaba yo el diente ..... muy buena idea. anotada queda...un besito
ResponderEliminarLa haré prontito, me huele que tienen que estar riquísimas!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.