PASTEL DE FRUTA ROJA HERVIDA


Desde que mi marido me regaló el libro 500 pasteles de Susannah Blake, cada fin de semana procuro hacer uno, en esta ocasión hemos disfrutado con el resultado, es jugoso y delicioso.

Indico la receta:

Colocar 300 gramos de fruta roja seca en un cazo con un vaso de agua, con dos bolsitas de té, 100 gramos de mantequilla y 100 gramos de azucar moreno y llevar a ebullición, dejar hervir unos quince minutos. Remover de vez en cuando.
Retirar del fuego y dejarlo enfriar.

En un bol tamizar 150 gramos de harina, un sobre de levadura, media cucharadita de jengibre molido, media cucharadita de canela molida, una pizca de nuez moscada.

Batir dos huevos y agregarlos en el bol sin parar de mover la mezcla, añadir la fruta hervida y el liquido reducido. Mezclar todo rápidamente.

Verter el resultado en un molde engrasado previamente y meter en el horno precalentado a 170 grados.

Dejar enfriar el pastel antes de desmoldarlo y servir acompañado de frutas secas ó en almibar.

3 comentarios

  1. PUes sí que tiene una pinta deliciosa. Vaya en tú casa os poneís las botas los fines de semana, tengo que pedir yo ese libro pa el cumple.
    Por cierto el pollo, tiene una pinta estupenda.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Que envidia! A mi me gustaria tener todos los libros del mundo de reposteria! Pero a ver de donde saco hueco para ellos y para las calorias que me meteria en el cuerpo...
    Este pastel tiene que estar muy jugosito y con un saborcillo diferente, a ver si saco hueco para probarlo.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Uyyyyyyyyyyyyyyyy, qué colorcito que tiene Carmen Rosa????????. Maadre mía... qué inetersante!!!!!!!!!
    Te lo voy a copiar!
    Un besoteeeeeeeeee

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.