POLLO CON ALMENDRAS Y PATATAS


Este era el plato preferido de mi madre, para cuando tenia invitados.

Cuando ella murió, empezó Maribel a trabajar en casa, aún guardo con cariño las recetas que le escribí (el paso a paso de todas ellas) para que aprendiera a hacerlas como mi madre; el papel amarillea ya han pasado 27 años y parece que fue ayer.


Maribel estuvo con nosotros 9 años y medio, y sabe que le guardo un especial cariño, por lo que le dedico este plato que ella al igual que mi madre lo bordaban.


En una cacerola plana con un buen aceite de oliva virgen dorar el pollo troceado.
Reservar y desechar el aceite.

Freir patatas en trozos gorditos y reservar.

Pasar por la minipimer un buen puñado de almendras sin pelar, dos o tres dientes de ajo, un vaso de vino Tio Pepe (o en su defecto vino blanco seco) y un vaso de agua.

Volver a poner en la cacerola el pollo y agregar la salsa, dejar hervir unos diez minutos a fuego lento.
Salar al gusto

Añadir las patatas, mezclar bien y dejar reposar unos minutos.


¡¡ Riquisimo !!

14 comentarios

  1. A mi el pollo como me lo des. Me encanta de cualquier manera. Esta receta me la llevo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Carmen, yo al pollo me apunto pero ya. Además de verlo fácil de hacer, imagino el saborcito tan rico que tiene que tener y se me hace la boca agua.
    Por cierto,bonita dedicatoria la de hoy :)

    ResponderEliminar
  3. joooooooo vaya platazo!!! me parece que sólo le falta el pan para mojar esa salsita que debe estar de vivio!!!
    me apunto la receta con tu permiso, que ya es hora de uqe yo empiece a ponerle almendras a mis salsas no?? que para eso estoy en el sur...
    mil besos wapa

    ResponderEliminar
  4. Que bueno, estas recetas de familia a parte de buenas, es los recuerdos de la infancia que vuelven al presente.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Pero que receta tan estupenda, con lo que me gusta amí el pollo. Tiene muy buena pinta esta salsita con esas patatitas, sólo falta el pan para mojar :-)
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Rica receta, pero es más rico el recuerdo que te trae, esas recetas son las mejores, las que están llenas de buenos recuerdos.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Tiene una estupenda pinta ese plato Carmen Rosa y parece que tiene que saber mejor dados los recuerdos que te trae, verdad?
    No pierdas la receta...
    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Como me gustan estos platos tan caseros.
    Pero lo mas bonito de este plato es el sentimiento que lleva,como siempre Carmenrosa eres unica¡¡
    besos guapa.

    ResponderEliminar
  9. Que platito mas rico con esa salsita de almendras, y si encima te trae buenos recuerdos, pues mas bueno aún.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  10. Toma pan y moja... de lujo carmenque riquisimo se ve.bezzzotes

    ResponderEliminar
  11. Claro que sí, Carmen Rosa, a ver si te animas con las magdalenas y compartimos recetas. Quedo esperando tu receta de magdalena, tienes que estrenar ya esos moldes.
    Un beso guapa.
    Por cierto que he visto unos cuantos platos bastante interesantes por aquí, a ver si me paso con más detenimiento y te cojo alguna receta.

    ResponderEliminar
  12. Yo lo hago parecido, me lo enseñó un malagueño. Hace tiempo que no lo hago. Hay recuerdos y sabores que nunca se olvidan, y por suerte, nunca se olvidarán. Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  13. Que cosas tan bonitas dices siempre niña... recuerdo que un día te lo dije, pero quiero repetirlo... ojalá un día mi hijo hable de mi del mismo modo que tu hablas siempre de tu madre

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.