LUBINA AL HORNO CON PATATAS

Después de cuatro dias a base de suero oral, arroz blanco y "cosas insipidas" por prescripción médica (dichosos virus), sigo una dieta blanda y sobre todo con pescado, por lo que me decido a visitar muy temprano mi mercado preferido en Málaga: El mercado de Huelin.

Ir un Sábado por la mañana y ver las mesas de pescados y marisco todo un placer para mi.

Las lubinas de ración al horno quedan sabrosas, su delicada carne al horno acompañada de patatas y con salsita ideal para reabrir el apetito.

En una fuente especial para horno, poner un chorreón de aceite de oliva virgen, una capa de patatas cortadas en rodajas, cuatro o cinco dientes de ajo enteros sin pelar (solamente darles un corte), una cebolla fresca cortada en juliana, un vaso de vino blanco y otro de caldo de pescado.
Meter en el horno a 180º (precalentado) durante unos quince minutos.
Pasado este tiempo, poner encima las lubinas y salar al gusto. Regarlas con el caldo.
Meter nuevamente la fuente en el horno, a los quince minutos aproximadamente darles la vuelta y dejar hornear otros quince minutos.

De vez en cuando salsear los pescados para que no se sequen.

¡¡Buen provecho!!

10 comentarios

  1. Espero que te encuentre mejor.
    Esta receta es una delicia, me encanta el pescado cocinado así. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Espero que estés ya buena.
    me encanta el mercado de Huelin y sobre todo comer el famoso lagarto( rape) en el" Mario y Eva".
    Muy rica esta lubina yo la suelo hacer a la plancha y con un refrito de ajos y vinagre.
    la proxima la haré como la tuya
    besos .

    ResponderEliminar
  3. Carmen me encanta la lubina, te ha queddao genial
    Espero que estes mejor, no sabia que habias estado malita... muakisssssssss

    ResponderEliminar
  4. This looks like a delicious meal.

    ResponderEliminar
  5. Esta lubina tiene que estar deliciosa, bueno , deberia de decir que ha tenido que estar deliciosa, porque dudo que haya quedado algo a la hora de servirla en la mesa. Una receta de pescado muy rica Carmen, asi es como más me gusta.

    besines

    ResponderEliminar
  6. Espero que te hayas mejorado, es un fastidio cuando estás a suero, mientras el resto de la familia se pone las botas :-(
    Ummm, te ha quedado deliciosa. La lubina al horno me gusta mucho, sobre todo si es freca.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Cuídate guapa!!!! que no sabía que estabas malita... esos virus virusianos son mu malos malososssss... aunque seguro que hasta nos pones una receta de arroz blanco que se sale de güeno!!!!!
    Mira, mañana cenamos lubininas en casa, yo las hago igual, pero nunca les he echado el caldo... mañana lo probaré. Un superabrazo curaviruses!!!!!!

    ResponderEliminar
  8. Gracias por vuestros deseos, aún no me decido a romper totalmente la dieta, pero sigo con ilusión experimentado por "mi cocina".
    Besos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué pinta tiene esta lubina! Me la llevo ya cocinadita para cenar esta noche jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta. Yo hoy también me he animado con el pescado. Echale un ojo a ver que te parece y me comentas. Un saludo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.