CONEJO CON CHAMPIÑONES AL AROMA DE TOMILLO Y NARANJA
Continúo con las recetas tipicas de mi tierra.
Salpimentar los trozos de conejo, enharinarlos y freirlos en una cacerola con aceite de oliva, hasta que estén doraditos. Sacar y reservar.
En el mismo aceite dorar los champiñonescortados en trozos, sacarlos y reservarlos igualmente.
Echar en la misma cacerola (y con el mismo aceite donde hemos frito el conejo y dorado los champiñones) una cebolla cortada en juliana, dos o tres dientes de ajo cortados en láminas y pochar a fuego lento.
Se agrega el conejo al refrito, una ramita de tomillo, una hoja de laurel, un vaso de vino y se le da un hervor para que reduzca el vino.
Añadir en ese momento un vaso de caldo de carne (en su defecto una cucharada de Bovril, concentrado de carne, disuelta en agua), dejándo cocer a fuego lento.
Preparar en un mortero un "majaillo" con un puñadito de almendras crudas con piel, un poquito de pimienta negra molida, perejil y la rayadura de la piel de una naranja. Debe quedar bien majado.
Incorporarlo a la cacerola, y echar los champiñones.
Dejar cocer a fuego lento unos quince minutos (si es preciso añadir un poco de caldo para que no quede reseco).
Probar de sal
.Apartar del fuego, unos minutitos de reposo y listo.
¡¡Buen provecho!!
Salpimentar los trozos de conejo, enharinarlos y freirlos en una cacerola con aceite de oliva, hasta que estén doraditos. Sacar y reservar.
En el mismo aceite dorar los champiñonescortados en trozos, sacarlos y reservarlos igualmente.
Echar en la misma cacerola (y con el mismo aceite donde hemos frito el conejo y dorado los champiñones) una cebolla cortada en juliana, dos o tres dientes de ajo cortados en láminas y pochar a fuego lento.
Se agrega el conejo al refrito, una ramita de tomillo, una hoja de laurel, un vaso de vino y se le da un hervor para que reduzca el vino.
Añadir en ese momento un vaso de caldo de carne (en su defecto una cucharada de Bovril, concentrado de carne, disuelta en agua), dejándo cocer a fuego lento.
Preparar en un mortero un "majaillo" con un puñadito de almendras crudas con piel, un poquito de pimienta negra molida, perejil y la rayadura de la piel de una naranja. Debe quedar bien majado.
Incorporarlo a la cacerola, y echar los champiñones.
Dejar cocer a fuego lento unos quince minutos (si es preciso añadir un poco de caldo para que no quede reseco).
Probar de sal
.Apartar del fuego, unos minutitos de reposo y listo.
¡¡Buen provecho!!
14 comentarios
mmmm esta me la apunto pal pollito, que seguro que sale rica también... es que a mi los bugsbunnysssss, ainsss, como que no
ResponderEliminarUysss Carmen, si mi marido ve este platazo se vuelve tarumba perdido, anda que no le gusta ni ná. Vamos que se lo zampa todo y no te deja ni el dibujo del plato jajajaja.
ResponderEliminarbesitos preciosa :)
El conejo así tiete que estar de muerte.
ResponderEliminarBesitos
I've never eaten rabbit before. I am sure it's delicious with orange and thyme.
ResponderEliminarMe encanta el conejo, lo malo es que en mi casa no, así que lo pongo pocas veces, pero viendo tú receta me animo denuevo.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, además el tomillo le da muy buen aroma al plato.
Un besín.
¡Que manera mas rica de preparar el conejo! Me llevo la receta que en el campo tengo tomillo fresco y esos champiñones que me encantan, tiene que estar delicioso. Un besazo Carmen Rosa.
ResponderEliminarTiene buena pinta pero el conejo lo cambio por otra carne jejeje
ResponderEliminarcarmen el otro dia hicimos en casa conejo y aunque estaba bueno te aseguro que no le llega ni a la suela de mis zapatos a este , que chulo , con tu permiso te la copio que a mi pinche le encanta hacer el conejo siempre de forma distinta,otra pa la saca.
ResponderEliminarun besote,hermosa.
Buenas tardes, el conejo no es una carne que nos guste mucho en casa, exceptuando a mi suegra. Si no gusta se puede sustituir lógicamente por pollo ó incluso por chuletas de cerdo.
ResponderEliminarLo importante en esta receta, es el sabor y la textura tan peculiar de la salsa.
Un muy cordial saludo y gracias nuevamente por asomaros por "mi cocina" que cada dia más tambien os pertenece.
Si que tiene que tener un aroma y un sabor riquisimo este plato , aunque yo no soy muy de conejo , lo probaré con otra carne .
ResponderEliminarbesos guapa
Carmen Rosa que no te veo el pelo últimamente... Dónde andas????
ResponderEliminarOye, qué rico este conejito con esos aromas... Ummmmm... Otra receta que me gusta... Me la apunto!
Un besote
Muy bueno ese conejo, a mi no me gusta pero a mi marido le encanta, asi que con tu permiso me lo apunto, gracias por tu visita y me voy a dar una vuelta por la tuya, nos vemos guapa
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo, a mi me encanta el conejo pero casi no puedo hacerlo porque no le gusta a nadie mas.
ResponderEliminarUn beso.
Buscando por internet encontré tu blog, solamente decirte que fué un éxito y lo tengo guardado en buen recaudo y tu blog tambien muchas gracias guapa
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.