LASAÑA A LA BOLOÑESA
Tengo pendiente de subir al blog varias recetas de pasta (espaghettis, pizzas) y entre ellas ésta forma en que preparo lasaña.
A mi hija le encanta éste tipo de comida (tipo italiana), se pasaría la vida comiendo pizzas.
A mi personalmente es de lo que menos me gusta, rarisimo que yo vaya a un restaurante italiano, es por ello que aunque tenga la foto tardo un montón en subir la receta al blog.
Mi hija me pregunta ¿aún no has subido mis espaghettis, la lasaña, mi pizza?, así que me he propuesto ponerme al dia, si quiero tener recopiladas ( y ese era mi propósito cuando empezé el blog hace unos diez meses) todo lo que se cocina en "Mi cocina".
En una sarten con un poquito de aceite de oliva, pochar un poquito de cebolla muy picadita, agregar y morear la carne picada (yo uso siempre ternera), salpimentar al gusto.
Añadir un poquito de caldo de carne, un chorreón de vino blanco y dejar cocer hasta que se evapore todo el liquido.
Echar tomate frito, una cucharadita pequeña de orégano y otra de albahaca, mezclar bien y reservar.
Cocer la lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.
Preparar mientras una bechamel: poner en un cazo un poquito de mantequilla, derretir y en ese momento añadir dos o tres cucharadas de harina, mover bien (usar una varilla de batir) e ir agregando la leche sin dejar de remover hasta obtener la consistencia deseada.
En un recipiente para horno poner una capa de pasta, una capa de la salsa, otra de pasta..... así sucesivamente dependiendo de la altura que se desee. Por último la bechamel, queso para fundir y al horno, a 180º, hasta que esté doradito.
La verdad, es que está riquisima.
5 comentarios
Hoy nos hemos puesto de acuerdo, porque en mi casa también comimos lasaña, que buena está.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Un besín.
Muy buena!!!!
ResponderEliminarMe encanta la lasaña y esa tiene una pinta.....
Todo lo que has publicado hoy, no te los has comido junto? Todo buenísimo.
ResponderEliminarMuchos besos
k rica la lasaña, un plato que creo que gusta a todo el mundo (menos a mi madre jijiji)
ResponderEliminarbesos cielo
Dely, lo preparé en exclusiva para mi hija, el resto de la familia "Paella con pollo" y ensalada. Aunque fue su segundo plato de primero comió un emblanco de pescado.
ResponderEliminarBetulo, no te extrañes que un mismo dia hago dos o tres platos diferentes, Julius (22 minutos) de Canal cocina, lo dejo atrás, te lo garantizo.
Penelope, gracias.
Lidia, comparto el gusto con tu madre, no me va mucho la verdad sea dicha.
Besos
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.