MERO ESTILO "TANGER"
No sabía que nombre ponerle a esta receta que quiero compartir con todas las personas que siguen el blog, así que me he decidido sencillamente denominarla tal y como yo le digo a mi familia que la voy a hacer "estilo Tanger".
El por qué del nombre, sencillamente es porque la primera vez que la comí fue hace muchos, muchos años en el primer viaje que hicimos mi marido y yo a Marruecos, concretamente en un precioso y tipico restaurante marroquí en la bonita ciudad de Tanger.
Primero se come con la vista y me consta que la mayoria de las veces no os transmito a través de mis fotos una fidedigna y buena imagen de mis platos, ya que mi prioridad es comerlo recién hecho y caliente (el vapor no es el mejor aliado).
Segundo por el olor, a través de internet no os puedo hacer llegar (aún) el olorcito tan rico.
Y por último el sabor, para esto último propongo que se animen a hacerlo y puedan saborear esta forma de comer pescado tan (a mi parecer) exquisita.
Indico a continuación como prepararlo.
En una sartén con aceite de oliva virgen, freir tomate natural (rayado previamente y pasado por un colador para que no caigan ni piel ni pepitas). A media cocción añadir un trozo de cebolla muy picadita. Salar al gusto.
En un mortero machacar un puñadito de cominos y añadir una cucharadita pequeña de pimentón dulce añadirlo al tomate frito. Primero se come con la vista y me consta que la mayoria de las veces no os transmito a través de mis fotos una fidedigna y buena imagen de mis platos, ya que mi prioridad es comerlo recién hecho y caliente (el vapor no es el mejor aliado).
Segundo por el olor, a través de internet no os puedo hacer llegar (aún) el olorcito tan rico.
Y por último el sabor, para esto último propongo que se animen a hacerlo y puedan saborear esta forma de comer pescado tan (a mi parecer) exquisita.
Indico a continuación como prepararlo.
En una sartén con aceite de oliva virgen, freir tomate natural (rayado previamente y pasado por un colador para que no caigan ni piel ni pepitas). A media cocción añadir un trozo de cebolla muy picadita. Salar al gusto.
Pelar langostinos y reservar la carne.
En un cazo con con un poquito de agua, con un pelin de sal, cocer almejas, nada más abrirse, sacarlas y reservarlas.
En el mismo agua cocer unos cuantos langostinos, sacarlos pasarlos por agua fria y reservar.
En el mismo caldo cocer la piel y cabezas de los langostinos pelados, dejar hervir y desechar las cáscaras y las cabezas.
El caldo agregarlo a la salsa de tomates, añadir un puñadito de chicharos (guisantes), los langostinos crudos y dejarlo reducir unos minutos.
Salar y enharinar los filetes de mero y freirlos en aceite de oliva muy caliente. Ponerlos en papel de cocina para que absorva el aceite restante.
En una paellera o cacerola plana poner el pescado, las almejas cocidas, los langostinos cocidos enteros, la salsa y mezclar todo. Probar de sal.
¡¡Y a disfrutar!!
11 comentarios
Menudo plato mas rico, en tu casa te harán la ola y no es para menos.
ResponderEliminarUn beso.
Somos grandes fans del pescado, así que esta receta ya forma parte de mis pendientes. Tiene una pintaza increíble.
ResponderEliminarun biquiño
El plato se ve estupendo al igual que tús fotos. Tiene que estar buenísimo, por los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarUn besín.
hOLA Carmen casi que no me das tiempo a comentar cuando ya has puesto otra entrada, vas a por faena..te ha quedado de lujo este mero que rico.
ResponderEliminarbesitosss guapaaaa
Creo que me llega el olor, delicioso y si unto pan en la pantalla hasta el sabor, riquísimo.
ResponderEliminarBesos
una pinta mas que perfecta,me ponen este plato en un restaurante y pago lo que haga falta.
ResponderEliminarde lujo si señora.
un besote grande.
Una receta estupendísima de mero. Me ha encantado, realmente genial!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besote desde Tenerife
Yum, looks delicious! I love shrimpies.
ResponderEliminarAhora mismo acabo de emplatar una parte de este guiso... luego te cuento!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, por éste precioso detalle de contarmelo, de dejar constancia en ésta cocina, que más que Mi cocina es "Tu, vuestra cocina".
EliminarHechos tan amables como el tuyo, tan generoso son los que me animan a seguir publicando y compartiendo lo que se cuecen en casa.
Besos...
Habrá que ponerse manos a la obra, que esta receta promete estar de lujo.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.