GAZPACHUELO MALAGUEÑO CON PESCADO, ARROZ Y GAMBAS CON SU CLARA "CUAJÁ"
Quienes me conocen dicen, y con razón, que soy muy exagerada , y he confesar que lo soy comocomo buena malagueña.
Esa exageración la traslado tambien a "mi cocina" a la hora de hacer las comidas; el gazpachuelo es uno de los platos más tipicos y más ricos de nuestra cocina tradicional.
Yo casi siempre lo preparo según la receta que puse hace unos meses siguiendo los pasos de mi madre y mi abuela y les pido que a través del buscador de éste blog de recetas, en primeros platos, la lean, sigan los pasos de algunos de los "gazpachuelos" y sin exagerar lo más mínimo, les puedo asegurar que es una de las sopas más deliciosas que probarán en su vida.
Si os gusta y no la conocen les propongo que se animen, que la prueben, de cualquiera de las formas que pueden encontrar tanto en la costa malagueña con pescados, mariscos o en el interior, incluso con verduras.
En una cacerola con agua poner a hervir patatas en trozos o cortadas en rodajas junto con un puñadito de arroz tipo bomba, cuando estén casi cocidas añadir trozos de pescado blanco sin piel ni espinas (rape, rosada, merluza), añadiendo gambas peladas, dejando cocer unos minutos. Salar al gusto. Apartar del fuego y añadir la clara de un huevo dejándola cuajar.
Sacar con un cucharón el caldo de la cacerola e ir mezclando poco a poco con la mayonesa, sin dejar de remover para que no se corte.
Servir con generosidad el pescado, las patatas, la clara de huevo y a continuación echar el caldo en el plato.
¡¡Espero y deseo que disfruten de la sopa más malagueña: el gazpachuelo!!
6 comentarios
Carmen venia a comentarte el ensalada y ya has publicado el gazpachuelo, bueno la ensalada estupenda y prciosa de presentacion
ResponderEliminarEl gazpachuelo lo conozco, me invito a probarlo un amigo de mi hijo Malagueño, y me choco un poco lo de la mahonesa, pero estaba muy bueno, a mi hijo le encanta, un beso
Vaya con el gazpachuelo no lo conocía, pero seguro que tieen que estar riquísimo,. la ensalada de papaya estupenda que rica.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
Hola Carmen Rosa, he visto las dos recetas, la primera que publicaste es más completa, pero buenas seguro que las dos y más hechas por tí.
ResponderEliminarBesos.
que bueno está nuestro gazpachuelo malagueño, y además lo facil y rápido que se prepara.
ResponderEliminarBesos.
¡que ricura de plato! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Joé... menudo platazo!. A mí me encantaría probarlo siendo tu invitada, porque me da que... en fin... Qué rico!!!!
ResponderEliminarCarmen Rosa... Viva tu cocina!!!!!
Un besote
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.