SOPA DE COCO Y POLLO
¿Que me gusta la comida oriental? quienes me conocen lo saben, es por ello que encontrarán en el blog platos asiaticos.
Dicen que la milenaria gastronomia asiatica no entiende la comida como una mera necesidad, sino como un equilibrio armónico de cuerpo, alma y espiritu.
Las sopas en nuestro pais es sinónimo de frio, en toda Asia se toman las sopas independientemente de la temperatura ambiente, teniendo en cuenta que paises como Thailandia o India son calurosos, esto no es impedimento para disfrutar de un buen plato de sopa, cuyos caldos se combinan en perfecta armonia de distintos y exoticos sabores.
Hoy os propongo esta sopa thailandesa, con mis toques malagueños .
En una cacerola con aceite de oliva (yo uso oliva, pero en origen se usa aceite de cacahuete o de sésamo), pochar un trozo de cebolla y un diente de ajo picados finos.
Añadir trozos de pechuga de pollo, cortados en tiras y dorar unos minutos, agregar champiñones laminados y puerro cortado en trocitos redonditos.
Seguir pochando unos diez minutos aproximadamente.
Echar una cucharadita de Tandoori Masala (es una especie hindú hecha de un conjunto de especias, lo pueden encontrar facilmente) (o una cucharadita de curry rojo), unos trocitos de lima cortadita (en su defecto limón incluida la piel), remover.
Añadir caldo de pollo (pongo caldo de puchero, pueden ver mi receta en primeros platos, que suelo tener siempre congelado en reserva para estos casos), dejar hervir durante quince minutos.
Pasado este tiempo, incorporar un chorreon de leche de coco, otro de nata, un chorreoncito de salsa de pescado (la pueden conseguir en tiendas de comidas orientales) cocer durante unos cinco minutos.
Añadir tomatitos cherry y deje hervir la sopa cinco minutitos más.
Acompañar con cilantro y un trocito de pimiento chile (si gusta un poquito picante).
¡¡Riquisima!!
Dicen que la milenaria gastronomia asiatica no entiende la comida como una mera necesidad, sino como un equilibrio armónico de cuerpo, alma y espiritu.
Las sopas en nuestro pais es sinónimo de frio, en toda Asia se toman las sopas independientemente de la temperatura ambiente, teniendo en cuenta que paises como Thailandia o India son calurosos, esto no es impedimento para disfrutar de un buen plato de sopa, cuyos caldos se combinan en perfecta armonia de distintos y exoticos sabores.
Hoy os propongo esta sopa thailandesa, con mis toques malagueños .
En una cacerola con aceite de oliva (yo uso oliva, pero en origen se usa aceite de cacahuete o de sésamo), pochar un trozo de cebolla y un diente de ajo picados finos.
Añadir trozos de pechuga de pollo, cortados en tiras y dorar unos minutos, agregar champiñones laminados y puerro cortado en trocitos redonditos.
Seguir pochando unos diez minutos aproximadamente.
Echar una cucharadita de Tandoori Masala (es una especie hindú hecha de un conjunto de especias, lo pueden encontrar facilmente) (o una cucharadita de curry rojo), unos trocitos de lima cortadita (en su defecto limón incluida la piel), remover.
Añadir caldo de pollo (pongo caldo de puchero, pueden ver mi receta en primeros platos, que suelo tener siempre congelado en reserva para estos casos), dejar hervir durante quince minutos.
Pasado este tiempo, incorporar un chorreon de leche de coco, otro de nata, un chorreoncito de salsa de pescado (la pueden conseguir en tiendas de comidas orientales) cocer durante unos cinco minutos.
Añadir tomatitos cherry y deje hervir la sopa cinco minutitos más.
Acompañar con cilantro y un trocito de pimiento chile (si gusta un poquito picante).
¡¡Riquisima!!
23 comentarios
Que curioso lo del coco. A mi también me gusta la sopa en cualquier epoca del año que no significa que me apetezca mas en inviernito.
ResponderEliminarBesitos.
Carmen qué razón tienes con lo de la comida asiática... ay que me gusta a mi también. Y esta sopita cualquier día de cualquier més.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar deliciosa. Esa combinación de sabores es una tentación.
ResponderEliminarUn abrazo
Resulta curioso ese contraste de sabores en esta sopa, pero seguro que estaba buena, además con su puntito picante sin pasarse.
ResponderEliminarY la leche de coco donde se encuentra? realmente un plato original, a mí me encanta la comida asiática asi que perfecto!!
ResponderEliminarhummmm tiene buen aspecto, pero yo no me llevo bien con el coco....jejje, por lo demas .esta de lujo!
ResponderEliminarExotica si que lo es, y con un colorido precioso que entra por los ojos, muy rica, besos
ResponderEliminarPues a mi no me va mucho la cocina oriental, le tengo un poco de manía,pero esta sopita te ha quedado estupenda, seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarUn besín.
ya veo que a tgí también te guista lo oriental, esta sopita te ha quedado de lujo, un platito buenísimo guapa.
ResponderEliminarbesitosss
Buenos dias, gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarMª José, no es que me guste, adoro todo lo oriental, comida, cultura, paisajes..... si es verdad lo de la reencarnación, segurisima que en vidas anteriores tuve que ser china, thailandesa, japonesa e hindú.
Dely, abrete a lo oriental, ve probando verás como pierdes esa mania, te gustará.
Elena, la leche de coco la encuentras en todos los supermercados, enlatada y liquida, yo la compré en el hipercor.
Betulo, Perol y mortero, Curra y Amanda sois un encanto, gracias.
Bruji, pruebala sin el coco, riquisima tambien te lo garantizo.
Besos a todas
Me encantaría probar esta sopa con sabores tan diferentes. Me apunto la receta, y la voy hacer muy pront.
ResponderEliminarGracias y saludos.
No conozco mucho la cocina asiática, la verdad, y como muchas recetas llevan coco (que no me gusta nada), pues me quedo con las ganas de probarlas y de hacerlas!!!! En fin, todo se andará. Muchas gracias por tu comentario en mi blog. Eres un encanto! Un besito, guapa!
ResponderEliminarBuenisima receta,lo exotico tambien me atrae pero a los mios no mucho,mi marido es mas clasico.
ResponderEliminarCuando puedas pasate por mi blog tengo algo para tí.
Siempre que salimos a comer, como el marido que tengo es bastante delicado acabamos en restaurantes españoles, pero ya va siendo hora de cambiar el chip que de los asiaticos lo único que conozco son los rollitos de primavera y dá hasta verguenza reconocerlo jejeje.
ResponderEliminarSeguro que esa sopa está riquísima.
Saludos.
HOLA GUAPA TU
ResponderEliminarUNA SOPITA CON MUY BUEN ASPECTO ÑAM ÑAM
PETONETS SUSANNA
Me encantan los platos que te transportan a otros mundos...
ResponderEliminarCreo que lo has clavado con esta sopa, tiene que estar deliciosa. Ya te contaré el resultado, por que la haré, seguro!
Un beso
Hola Carmen,
ResponderEliminarExótica combinación la del pollo con coco.
Aquí en la República Dominicana también se usa la leche de coco para cocinar alguno platos. Especialmente en la provincia de Samaná.
Me gusta como se ve esta sopa, la tendré en mente.
Un Abrazo,
MAri
Esta me la anoto ya sabes que el coco es mi devilidad jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarIt looks creamy and so delicious!
ResponderEliminarMindolina, muchisimas gracias por el premio que me has otorgado, eres un encanto, lo acabo de ver en tu blog. Un abrazo.
ResponderEliminarDamilena, me encantará que me lo cuentes.
Angie, hazlo sin coco, son tantos sabores diferentes, es un mundo culinario tan diferente al nuestro, para mi todo un placer.
Promess@, no todos los asiaticos son iguales, pero hay que ir probando con cuidado.
Marís´, miraré por tu blog, a ver si veo alguna receta tipica de tu tierra.
Gracias Susanna.
Anita, espero que si la haces lo pongas en tu blog tan estupendo y me lo hagas saber.
Nati, te gustará....
Pam, thank you so much for your visit to "my Kitchen"
Besos
Subí esta receta a facilisimo.com (recetas de cocina), y la han nombrado receta del dia; desde aqui darles las gracias, sobre todo a Patricia (moderadora)por este agradable detalle.
ResponderEliminarCordiales saludos
¡Que me gustan tus platos asiáticos con tus toques personales!
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetitoso, me imagino lo rico que estaría.
Besitos
Que sopa tan exótica, tiene que estar muy buena. Yo nunca he usado la leche de coco y ya he visto un montón de recetas con ella, voy a tener que buscarla.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.