SOPA THAI DE VERDURAS Y TALLARINES
La cocina thailandesa no solo tiene un gran atractivo visual, sino que tambien resulta deliciosa, rápida y fácil de preparar; sus ingredientes y sabores tienen mucho carácter.
La sopa foma parte de prácticamente todas las comidas thailandesas, incluyendo el desayuno.
El almuerzo suele consistir en un generoso bol de sopa.
Quiero hacer hincapié una vez más que las comidas orientales que preparo, no son recetas al cien por cien originales de los paises que indico, sino que tienen mi "toque" de cocina malagueña, las adapto a mi gusto personal y a los ingredientes que suelo tener por "mi cocina".
En una sarten con aceite de oliva (o si quieren de sésamo o bien de cacahuete) pochar cebolleta cortadas en rodajas, dos dientes de ajo muy picaditos, puerro cortado en rodajitas igualmente (sin que lleguen a dorar) y pimiento rojo.
Añadir zanahoria cortada en juliana, pochar unos minutitos y agregar champiñones laminados. En una cacerolita poner caldo de verdura (yo aprovecho mi caldo de puchero, ver mi receta en primeros platos o un caldo de pollo), verter leche de coco y un chorreoncito de salsa de soja; llevar a ebullición.
Poner en la cacerolita habichuelas verdes cortadas en tiritas, patata troceadita y calabacin cortado en juliana; añadir las verduras de la sarten y una cucharadita de tandoori masala (especie hindú) o si gustan una cucharadita de curry rojo.
Incorporar los tallarines y dejar hervir hasta que se hayan hinchado (o al dente si lo prefieren).
Sirva la sopa enseguida, muy caliente, adornada con hojas de cilantro.
¡¡Disfruténla!!
La sopa foma parte de prácticamente todas las comidas thailandesas, incluyendo el desayuno.
El almuerzo suele consistir en un generoso bol de sopa.
Quiero hacer hincapié una vez más que las comidas orientales que preparo, no son recetas al cien por cien originales de los paises que indico, sino que tienen mi "toque" de cocina malagueña, las adapto a mi gusto personal y a los ingredientes que suelo tener por "mi cocina".
En una sarten con aceite de oliva (o si quieren de sésamo o bien de cacahuete) pochar cebolleta cortadas en rodajas, dos dientes de ajo muy picaditos, puerro cortado en rodajitas igualmente (sin que lleguen a dorar) y pimiento rojo.
Añadir zanahoria cortada en juliana, pochar unos minutitos y agregar champiñones laminados. En una cacerolita poner caldo de verdura (yo aprovecho mi caldo de puchero, ver mi receta en primeros platos o un caldo de pollo), verter leche de coco y un chorreoncito de salsa de soja; llevar a ebullición.
Poner en la cacerolita habichuelas verdes cortadas en tiritas, patata troceadita y calabacin cortado en juliana; añadir las verduras de la sarten y una cucharadita de tandoori masala (especie hindú) o si gustan una cucharadita de curry rojo.
Incorporar los tallarines y dejar hervir hasta que se hayan hinchado (o al dente si lo prefieren).
Sirva la sopa enseguida, muy caliente, adornada con hojas de cilantro.
¡¡Disfruténla!!
22 comentarios
Otra sopa espectacular!!!!!
ResponderEliminarQue rica esta sopaaaaa
ResponderEliminar¡Qué sopas mas ricas pones Carmen Rosa! lástima que a los mios no les guste las cocinas exoticas, pero me la anoto para mi. Un besazo.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda...tengo que probarla...besos
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encantan tus sopas orientales, como ya te dije. Les das un toque personal y estupendo.
ResponderEliminarBesitos.
Carmen Rosa estas sopas me encantan, son deliciosas.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya sopita más rica nos has puesto hoy, se nota que te gusta lo oriental, tendré que aprender de tí.
ResponderEliminarBesos.
Very healthy and delicious!
ResponderEliminarMuy completita si señor...felicidades¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan estas sopas exóticas y mi hijo el pequeño también es loco por ellas. Voy a probar esta porque en la foto se ve deliciosa.
ResponderEliminarun biquiño
I love Thai soups - this looks terrific.
ResponderEliminarQue bien me venía a mi ahora esa sopita thai con toque malagueño, después del día que llevo sin parar cambiando pañales y dando golpecitos en la espalda para el aire, jejeje pero como lo disfruto.
ResponderEliminarBesitossss
Parece que ya va entrando el calor, pero una sopita de estas me tomaba yo ahora, se ve buenisima, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta sopa,como todas las que haces ¡¡ ricas, ricas.
ResponderEliminarbesos.
Una sopa con mucha personalidad t seguro que exquisita
ResponderEliminarSopas thailandesas a la malagueña, que arte hija.... me ha encantado...
ResponderEliminarUn besote
mama he olvidado mi contraseña jaja pero bueno llevo dos dias a base de bocadillooooosss mis pistoleras se caen por dioss quiero un pucheroooooooo xDxD bonita foto!!
ResponderEliminarCarmen Rosa, me encantan estas sopas... Qué ricas... y cuando tienen ese toque picantito, me pirran!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeee
Me gustaría que mis sopas os animen a que probeis esos "toques" orientales tan ricos y los disfruteis tanto como yo.
ResponderEliminarGracias por acompañarme.
Me vais a permitir dos comentarios para no alargarme demasiado.
Felicitar a Reme, ha sido abuela, visitad su blog tan malagueño como el mio.
Y a mi hija: eso te pasa por pasar algunos fines de semana fuera de casa; pero está bien que eche de menos a su madre a través del "puchero" aunque sea.
Besos
Me encantan las sopas, y las que tienen este toquecito oriental... mmmhhh!!
ResponderEliminarreceta apuntada!
Un beso
Otra sopa deliciosa. Me encantan todas las que preparas, voy a tener que crear con tus recetas una libretita aparte, que me la llenas!
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.