SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA CON LANGOSTINOS AL PIL PIL
¡¡Qué barbaridad!! Menudo nombrecito le he puesto a la receta, pero es que no sabía como llamarla.
Los que vais siguiendo los platos que se cuecen por "mi cocina" sabeis que personalmente no me atrae mucho la pasta, pero ésta en concreto me encanta, está hecha de sémola de trigo con tinta de calamar ( y ya sabeis del mar me gustan hasta las olas, absolutamente todo); mientras se cuece el olor a calamar es riquisimo y el sabor es increible.
Yo suelo hacerlo con marisco, podeis encontrar otras recetas pinchando en pasta.
En esta ocasión pensé que iría muy bien con unos langostinos al pil pil (en Málaga denominamos así a los langostinos hechos al ajillo con pimentón).
Por lo tanto, en esta ocasión la receta es bien sencilla.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, en agua con un pelin de sal y un chorreoncito de aceite de oliva.
Mientras en una sartén poner aceite de oliva virgen, dos o tres dientes de ajos cortados en láminas.
Freir los ajos, sin que se lleguen a dorar, echar los langostinos y dos o tres pimientitos chiles (al gusto), salar al gusto.
Apartar del fuego y añadir una cucharadita de pimiento molido, remover.
Emplatar los spaghettis y echar el pil pil por encima.
¡¡Disfrutenlos!!
22 comentarios
Ainsss, que ricossss!!! Aunque el nombre sea largo, seguro que se toman en un santiamén,je,je.
ResponderEliminarun biquiño
me encantan carmen faciles y pa morirse
ResponderEliminarMe gusta ese contraste de los colores... y más me gustaría comerlo.
ResponderEliminarBesos
El colorido espectacular pero yo con espaguetis normales pro favor jajajaja, que rico con esos langostinos
ResponderEliminarSe ven estupendos, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarNunca probé la pasta negra, va siendo hora de empezar :-)
Un besín.
hola carmen rosa, guapa tu
ResponderEliminarque ricos, ñam ñam
petontes susanna
esto tiene una pinta !!!!!!!! que buenos!!! bikiños carmen
ResponderEliminarYo no sabría ponerle un nombre tan largo y menos en italiano, pero los los comería echanco leches, jajaja.
ResponderEliminarQué pinta mare.
Besos
Pues esos spaghettis los tengo que comprar, porque si tienen sabor a mar ya se que me gustaran, desde luego la pinta es para hacerlos, un beso guapa
ResponderEliminarYo no he probado los espaguethis de sepia pero seguro que estan estupendos, y con la recetilla que nos has puesto tan facilona aún más ricos.
ResponderEliminarUn platito ideal.
Besitoss guapa
Carmen, que pinta tienen estos espaguetis. Precisamente hoy tuve un paquete de ellos en las manos y despues los solte. Aún no los he probado. A ver si me animo. Tomo recorte de tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Yo tambien los hago así ,pero con tallarines normales , me ha gustado mucho tu idea, quedan muy vistosos .
ResponderEliminarBesos
El nombre es tan largo como cada espagueti, pero cuando miras esa foto y ves ese contraste tan bonito, te imaginas su sabor y lo que deseas es que abra ya el super para salir corriendo a comprar un paquete de estos espaguetis.
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué de cosas ricas has hecho últimamente!!!! Me quedo con estos espaguetis negros y con esa lubina a la naranja! Ummmmm. Un besito, Carmen!
ResponderEliminarMmmh... me encanta esta pasta con gambas.. me das un poquito??
ResponderEliminarMira para que pruebes otro día:
http://anitacocinitas.blogspot.com/2009/12/pasta-nero-di-sepia-ai-frutti-di-mare.html
un beso
Me gusta tanto el plato como el nombre, ademas que colorido, yo los hago con gulas y gambas al ajillo y estan buenisimos.
ResponderEliminarFelicidades.
Buenos dias. Ante todo muchisimas gracias por vuestra visita y los cariñosos comentarios, para mi son regalos.
ResponderEliminarPilar, es cierto, parece que me conoces, los comí demasiado rápido.
Mar, me alegra verte por "mi cocina"
Dolorss, pués te invito, vente para acá.
Maria, cierra los ojos (si no quieres ver que son negros) y atrevete a probarlos. Hazme caso.
Dely, pruébalos, te van a gustar, a mi tambien me gustan los macarrones, echa un vistazo en otras recetas que subí en su dia, en pastas.
Susanna, gracias.
Bruji!!!! hola preciosa.
Curra, el nombre viene en el envoltorio, aunque hace un montón de meses que los preparé con mucho marisco y puse un nombre más largo aún, todo es ponerse.
Mamen, Mª José y Amanda, probadlos ya los iré viendo, espero, por vuestros estupendos blogs.
Leoletta, gracias.
Betulo, ¿has ido ya al super?
Angie, encantada de leerte, con lo que quieras, todo tuyo.
Anita, hemos coincidido en el nombre (he visitado tu blog, riquisima tu receta) hace meses puse una receta con el mismo nombre, hasta en italiano, pero yo lo hago con muchos mariscos ¿la has visto? pincha en pasta o pescados y mariscos.
Penelope, riquisimo así tambien, es como lo hace Anita.
Os deseo un buen fin de semana y seguiré por "mi cocina" para seguir contandoos recetas.
Un cordial saludo
que cosa más rica que se ve, eso que nunca he probado la pasta negra, a ver si me animo
ResponderEliminarbuen fin de semana
Como te ha quedado este plato, se mete por los ojos que es un gusto. Ese saborcito a mar tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarY la foto ni te digo. De profesional.
Un abrazo
Carmen Rosa no he hecho todavía esta pasta. Me la anoto y ya te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarque ricos y la foto de lujo carmen .bezzzotes
ResponderEliminarA mi esta pasta me gusta mucho, incluso sola con aceite y ajos, pero me apunto la idea tan rica de servirlos con el pilpil, uuuummmmmmm
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.