MENESTRA DE VERDURAS
Esta receta me la enseñó hacer la madre de mi mejor amiga (mi comadre, más de 30 años hace ya que dura nuestra amistad y nuestro cariño).
La yaya, que así la llamamos, ya es mayor, pero aún sigue cocinando, en sus años mozos trabajó en Madrid que es donde viven, de cocinera durante muchos años en casa de una familia de un poder adquisitivo bastante alto para aquellos años después de la postguerra, donde no todo el mundo podía tener servicio y entre ellos una magnifica cocinera y luchadora en la vida, desde "mi cocina" le mando un fuerte abrazo.
Para prepararla, lo ideal es poner verdurita fresca, pero de algo me tiene que servir la modernidad, en estos tiempos que nos ha tocado vivir.
He usado verduritas baby congelada.
En una cacerola plana poner un chorreoncito de aceite de oliva virgen y morear dos o tres ajitos muy picaditos junto con chorizo cortado en trozos pequeñitos, sin que llegue a dorar los ajos. Añadir la verdura, en esta ocasión puse habichuelas verdes, chicharos, zanahorias, champiñones, habitas, setas, y trozos de esparragos blancos. Salar al gusto.
Al estar congelados, darles unas vueltecitas durante un minuto, añadir un chorreoncito de vino blanco y un vasito de caldo (de pollo o de carne, yo usé de la sopa ibérica).
Dejar cocer a fuego lento unos diez o quince minutos.
Quitar del fuego. Picar jamón serrano y huevo duro.
¡¡Buen provecho!!
La yaya, que así la llamamos, ya es mayor, pero aún sigue cocinando, en sus años mozos trabajó en Madrid que es donde viven, de cocinera durante muchos años en casa de una familia de un poder adquisitivo bastante alto para aquellos años después de la postguerra, donde no todo el mundo podía tener servicio y entre ellos una magnifica cocinera y luchadora en la vida, desde "mi cocina" le mando un fuerte abrazo.
Para prepararla, lo ideal es poner verdurita fresca, pero de algo me tiene que servir la modernidad, en estos tiempos que nos ha tocado vivir.
He usado verduritas baby congelada.
En una cacerola plana poner un chorreoncito de aceite de oliva virgen y morear dos o tres ajitos muy picaditos junto con chorizo cortado en trozos pequeñitos, sin que llegue a dorar los ajos. Añadir la verdura, en esta ocasión puse habichuelas verdes, chicharos, zanahorias, champiñones, habitas, setas, y trozos de esparragos blancos. Salar al gusto.
Al estar congelados, darles unas vueltecitas durante un minuto, añadir un chorreoncito de vino blanco y un vasito de caldo (de pollo o de carne, yo usé de la sopa ibérica).
Dejar cocer a fuego lento unos diez o quince minutos.
Quitar del fuego. Picar jamón serrano y huevo duro.
¡¡Buen provecho!!
9 comentarios
Me encantan las menestras y esta tiene una pinta que se sale. Un besazo.
ResponderEliminarMás asno ya imposible. Se agradece de vez en cuando una receta de estas ....ligeritas.
ResponderEliminarQue rica la verdura, que rica esta menestra.
ResponderEliminarSi es de calidad que más da que sea congelada.
besos
Hace años que no como una buena menestra... La tuya rompería el maleficio.
ResponderEliminarBesos.
Que ganas tengo yo de una buena menestra como esta. Sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
La hago de esa manera, pero sin el jamón, a la próxima se lo pongo.
ResponderEliminarBesos.
No me gusta mucho la verdura, pero este plato se ve muy rico y nutritivo. Este seguro que lo devoraría mi madre :-)
ResponderEliminarUn besín.
Cuanto me gustan a mi las menestras!!! Que plato más rico, con un poco de pan recien hecho!!!Mmmmmm!
ResponderEliminarThis looks great!!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.