ARROZ TRES DELICIAS
Debo de subir a "Mi cocina" la receta de como preparo el arroz qué generalmente suelen tener los restaurantes chinos como acompañamiento de cualquiera de sus platos de pescados, carnes y verduras.
No sé por qué el nombre de tres delicias, imagino que quien puso el número es porque añadiría tres ingredientes aparte del arroz.
Sí es cierto que es ideal para mezclarlo con cualquier plato oriental.
Como lo preparo:
Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del envasado, en agua con un poquito de sal. (yo suelo usar generalmente arroz tipo thai o basmati).
Igualmente cocer un puñadito de chicharos (guisantes), al igual que zanahoria que cortaremos en trocitos una vez cocida.
No sé por qué el nombre de tres delicias, imagino que quien puso el número es porque añadiría tres ingredientes aparte del arroz.
Sí es cierto que es ideal para mezclarlo con cualquier plato oriental.
Como lo preparo:
Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del envasado, en agua con un poquito de sal. (yo suelo usar generalmente arroz tipo thai o basmati).
Igualmente cocer un puñadito de chicharos (guisantes), al igual que zanahoria que cortaremos en trocitos una vez cocida.
Cortar en trozos pequeños jamón york.
Preparar en una sartén con aceite de oliva una tortilla francesa, salándola al gusto. (en
Málaga la llamamos huevo liado). Cortar en trozos muy pequeñitos.
Emplatar mezclando con el arroz, los trozos de huevo, zanahoria, guisantes y el jamón cocido
¿Tengo que llamar a este plato de arroz "cuatro delicias"?
10 comentarios
Que rico Carmen...me encanta el arroz 3 delicias...Lo haré en breve...
ResponderEliminarBesitos!
Pues yo me apunto.La verdad es que no se porque en casa nunca lo hago asi...
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que rico el arroz ...yo lo hago a menudo en casa, un beso.
ResponderEliminarpues claro que si porque a mi me pasa igual, de tres delicias tiene poco jajajaja, lo hago igual pero le pongo tambien un poco de jamon de york
ResponderEliminarMarchando un 4 delicias.
ResponderEliminarTe ha quedado supertentador y nada grasiento.
Ponme un platejo, anda.
Muik.
Bueno como tú dices que es ideal para acompañar cualquier plato oriental, yo la verdad diria que es el acompañante ideal para cualquier plato.
ResponderEliminarMuxus
Me pirra el arroz tres delicias, asi que date por pillada una racioncita :)
ResponderEliminarbesines pisiosa
Maria, gracias por recordarmelo, tambien le pongo jamón cocido y es que se me habia olvidado al redactar la receta.
ResponderEliminarBesos
Que bueno el arroz tres delciias e ha quedado estupendamente.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buen finde
Como me gusta este arroz en casa es unos de los favoritos
ResponderEliminarMil besossss
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.