TERNERA CON VERDURAS PICANTE AL CURRY

Existen, cada dia más, infinidad de restaurantes llamados “chinos” por nuestra geografía, la gran mayoría de ellos nos ofrecen una variada cantidad de menús en los que las verduras, el pescado, carnes y los hidratos de carbono en forma de pasta o arroz son los principales ingredientes a unos precios realmente sorprendente.

Me consta que una gran mayoría de personas, creen ciegamente en los bulos y falsos comentarios que existen sobre este tipo de restaurantes.

Debemos ser críticos con lo que comemos y más cuando lo hacemos fuera de casa, pero no solo en los restaurantes asiáticos, sino en cualquier tipo de restaurante.

Restaurante chino o de comida oriental, no tiene por qué ser sinónimo de mala calidad, no obstante sí hay que tener en cuenta el refrán de que “ que nadie vende duros a cuatro pesetas ”, pero vuelvo a insistir, con cualquier restaurante sea del origen que sea.

A mi familia le encanta la comida oriental: china, japonesa, hindú, thai, árabe, etc..... disfrutamos de ella y procuro que los platos que sé preparar no falten en “Mi cocina” e ir aprendiendo cada día.

Los productos orientales los suelo comprar en un supermercado especializado unica y exclusivamente en este tipo de productos, sobre todo japonés y chinos, situado en Torremolinos.

Nosotros este tipo de comidas solemos comerla con palillos, una vez que se le coge el truco no es difícil, se usan logicamente como pinzas para llevar porciones de comida a la boca desde el cuenco, donde tradicionalmente se sirve el arroz, que se suele mezclar con los diferentes platos de carnes, pescados, verduras o mariscos.

En esta ocasión he preparado ternera con algunas verduras y ese toque al curry que tango gusta por “Mi cocina”

¿Cómo hacerlo?

Trozear los filetes lo más fino posible y cortarlos en trocitos pequeños.
Cortar la cebolla en trozos del mismo tamaño y al igual que la zanahoria.
En una sarten o preferiblemente wok poner dos o tres cucharadas de aceite de sésamo (en su defecto aceite de girasol) a calentar, incorporar la zanahoria, pimiento rojo picante muy picadito (al gusto) y la cebolla durante unos minutos sin parar de remover, agregar la ternera y dar unas vueltas
Añadir en este momento dos o tres cucharadas de curry. Remover bien.
Echar a continuación un vaso pequeño de caldo de carne (yo uso bovril) y un chorreoncito de salsa de soja .
Agregar una cucharada de maizena disuelta previamente en agua fria.
Dejar que hierva unos minutos, removiendo y procurando que no espese demasiado, si es necesario añadir un poco más de agua o caldo.

Rico, rico: no, está riquisimo.

Acompañar con un arroz dos, tres o cuatro delicias y a disfrutarlo.


17 comentarios

  1. Pues sí, estoy contigo.
    Fuera prejuicios y arriba calidad e higiene.

    Tengo que probar esto.
    Muak.

    ResponderEliminar
  2. A mi también me encanta la comida asiatica.
    Ummmm... y no creo que un restaurante por ser oriental tenga que ser o estar "warris". ¿?
    Esta ternera deliciosa aunque yo con palillos no doy ni una. ;-D
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Yo no soy muy de verduras, pero he de reconocer que este plato me llama mucho, se ve delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  4. Yo aunque me gusta la cocina china voy muy poco, porque siempre que voy después no me acaba de sentar bien, no se si será por las salsas-aunque procuro no comer- o bien por el aceite de coco que usan.

    ResponderEliminar
  5. Una receta sabrosísima y una excusa perfecta para volver a utilizar el wok. Una duda, ¿qué picante le poner, guindilla o chiles?

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las verduras, y si me las das picantonas mejor que mejor :)

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Lo que daría por este plato..y mira que la trenera no me va casi nada,pero en estos guisos,me parecec exquisita.ES tentadora 100% ;)

    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Que rica tiene que estar con ese toque de curry. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Buenas tardes.
    Gracias por vuestra visita y los comentarios tan cariñosos que dedicais a los platos que pasan por "Mi cocina".
    Itzi, ya me contarás cuando lo pruebes.
    Amanda, con los palillos todo es ponerse y experimentar como yo suelo decir.
    Dely, hazlo sin verduras.....
    Pakiba, el aceite que suelen usar no es de coco, igual son las salsas. Podrías ir probando en casa.
    Oteador, le pongo el pimiento rojo picante (sin pepitas, ojo) muy picadito, pero si no tengo en ese momento, pimientitos chiles (les quito las semillas tambien).
    Merchi, pués ponle a la receta todas las verduras que quieras, cuanta más mejor y si es preciso sin ternera.... ya tenemos otra receta para el blog: Verduras al curry picantes. Gracias.
    Silvia, pués hazla con pollo o cualquier otra carne de tu agrado.
    Nati, gracias.....
    Un cordial saludo

    ResponderEliminar
  10. Yo, lo quiero con carne porque soy carnibora total. Las verduritas para mi hija. Como vengo de un pais donde se come mucho carne, por el frío, no veo una comida sin carne.Muy buena receta.Besitos

    ResponderEliminar
  11. Que ricura, me encanta la cocina china , melelvo al receta para probarla proximamente , un beso.

    ResponderEliminar
  12. Habrán restaurantes chinos buenos y malos igual que los españoles.
    Esta ternera si tú dices que está buena seguro que es así con su toque picantito y las verduras, para no perdonar ni un trozo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que bueno, me encanta el picante y el curry.
    Me la llevo.
    Bss1000

    ResponderEliminar
  14. Tengo que preparar este plato.Tiene que estar impresionante.
    Te quedó genial. Para chuparse los dedos. Un bico de La Ratita.

    ResponderEliminar
  15. hola guapa a mi me fascina la comida china es deliciosa y ahora que estoy embarazada a ratos me da antojos de ese tipo de comida.
    Besos
    olguis.

    ResponderEliminar
  16. Pues sí que tiene que estar rico.
    Es una receta estupenda y con muy buena pinta.
    Tomo nota para hacerla, aunque yo la tomaré con tenedor.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  17. Qué dos buenas recetas, Carmen! Estas verduras en wok y los solomillos Rossini! Deliciosas ambas. Besitos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.