PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO EN SALSA DE LANGOSTINOS

A no ser que me pregunten algo muy en concreto no tengo por costumbre escribir o responder a cada uno de los comentarios que tan amablemente me escriben en cada receta, no por ello no las leo y las releo una y otra vez con ilusión y agradecimiento.

No es otro el motivo que el tiempo, ese ratito en contestar lo dedico con cariño a felicitar a mis amig@s bloguer@s cociner@s por su buen hacer en la cocina y a demostrar con unas palabras mi admiración por tan encomiable labor: cocinar, fotografiar, diseñar, subir la receta, etc. etc. ¿qué os voy a contar?


Ayer en los comentarios que recibí en la receta de Wan-tan de ternera, me llamó la atención el comentario de Patri, entre otras cosas me decía: "Me gusta tu cocina.... porque igual nos sorprendes con un magnifico plato tradicional de tu Málaga.... que das un salto y te vas a Oriente"

Sin conocerme ha acertado en que mi vida ha sido así, dando "saltos" de un lugar a otro por motivos profesionales y eso se ve y se nota en "Mi cocina".

No conocía el estupendo blog de Patri ( Sucre y Sal), me ha gustado y he podido comprobar que compartimos gustos en la forma de cocinar, en la música (adoro Whitney Houston) y en su filosofia de su blog que indica que lo hace con la única pretensión de compartir recetas y disfrutar de la buena cocina.
Patri, gracias.


Voy a dar otro salto "virtual" con ésta receta que me traslada al norte de España, el salto real lo doy en dos dias, en ésta ocasión un poco más cerca: Paris, por lo que hasta el próximo día 27 no volveré por "Mi cocina" e igual pueda a la vuelta darle un "aire" de la estupenda cocina francesa.


Para preparar éste plato:


Pelar los langostinos y reservar.
En una cacerolita con agua cocer las cabezas y la piel de los langostinos.

Preparar los pimientos del piquillo (los compro en conserva) secándolos bien.
En una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva pochar a fuego lento cebolla muy picadita (con cuidado de que no se queme), añadir el bacalao desmenusado y remover durante unos minutos, salar al gusto.
Añadir un vaso de leche y dos o tres cucharadas de maizena, remover continuamente hasta que la bechamel esté lista. Dejar enfriar.

Mientras pasar por la minipimer las cabezas de los langostinos, con el caldo y colar muy bien.
En una cacerolita poner dos cucharadas de aceite pochar un poco de cebolla picada, un pimiento del piquillo troceado, agregar un chorreón de vino blanco y llevar a ebullición para que evapore el alcohol.
Agregar el caldo de los langostinos y dejar hervir unos minutos. Pasar por la minipimer y reservar.

Rellenar los pimientos con la bechamel de bacalao, pasarlos por harina, después por huevo batido y freir en aceite de oliva.

Poner los pimientos en una sarten, añadir el caldo, los langostinos pelados y llevar a ebullición.
Espesar la salsa con un poco de maizena diluida en agua agregándolo a la salsa.
Espolvorear con perejil.

Acompañar con arroz blanco.


Es una receta laboriosa pero el resultado es realmente satisfactorio.

Sed felices y volveré a Mi Cocina el próximo día 27.

¡¡ Au revoir !!

17 comentarios

  1. Soy la primera, un plato de muerte.Que bueno. Besitos

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  2. Ya lo he dicho más de una vez: cuando escucho la palabra bacalao, ya sé seguro que ese plato me va a gustar. Y con salsa de langostinos debe de ser la gloria.

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  3. Carmen Rosa, à tout à l'heure!!!! Regresa, ehhh!.
    Un besote

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  4. La palabra que se me ocurre cuando he visto tu receta es "IRRESISTIBLE".
    Dios mío, ¡¡¡Que pedazo de plato!!!
    Me lo anoto.
    Besitos

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  5. Carmen Rosa, te han quedado de rechupete, me llevo uno pal camino.
    Muxutxo bat

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  6. Nos dejas unos días,pero con un buen sabor de boca, estos piquillos tan sabrosos.
    Buen viaje y feliz estancia en París, esperaremos nuevas recetas a tu regreso.
    Besos.

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  7. Madre mía,
    que exquisitez de plato.
    Te felicito.

    Un saludo.

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  8. Eres una mujer encantadora, una supercocinera y una artista en todo lo que haces! Como tú dices, saltos, en de todo, a tí igual te da, un plato típico de tú zona, que de otro pais! Espero ver algún plato rumano ó valenciano que sé que a ti no se te resiste nada! Tú le plantas cara a cualquier plato!
    Besos!

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  9. Puedes creer que nunca he hecho piquillos rellenos?
    Me llevo tu receta espero no te moleste la publique en breve en mi blog.
    Besitosssssss.

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  10. Chiquilla que platazo te has marcado. Me ha encantado. Un besazo.

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  11. De sobraliente!!. Como todo lo que preparas, reina. Estos pimientos tienen que haber sabido a gloria :)

    besines

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  12. Ummmmmmmmm seguro que delicioso se ven divinos ,nunca los he exo asi tomo nota.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  13. Quye maravilla de receta y felices vacaciones, un beso grande.

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  14. estoy emocionada.!!...no te digo mas...
    muchas gracias por esas palabras tan bonitas ..
    las guardo en mi corazon...
    que pases unas felices vacaciones..y hasta la vuelta....un beso

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  15. Me gusta como has preparado esta receta, esa salsita de langostinos me parece genial como base de estos pimientos.

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  16. Menudo plato mas rico, como todos los que haces. Llevo tiempo sin pasarme por tu cocina pero es que no saco hueco, pero que sepas que me encanta todo lo que nos pones, soy de buen comer, que le vamos a hacer...
    Diviértete mucho en París, a mi es una ciudad que me encanta, pero soy muy poco objetiva, jeje
    Un beso guapa.

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