WAN-TAN DE TERNERA
Vuelvo a la gastronomia china una vez más y en esta ocasión he preparado en "Mi cocina" estos wan-tan rellenos de ternera.
Con este aperitivo quiero dar las gracias a todas aquellas personas que me visitan, que leen mis recetas y que destinan una parte de su tiempo en escribirme sus comentarios y opiniones.
Virtualmente os invito a que lo probeis.
¿Como los preparo?
La masa de los wan-tan está hecha con harina, agua y sal, pero he de reconocer que nunca las he preparado, las compro ya hechas en un supermercado oriental en Torremolinos de mi total confianza.
En una sarten con dos o tres cucharadas de aceite de sésamo y a fuego lento pochar cebolleta muy picadita con la ternera picada (pueden poner cualquier tipo de carne, pollo, cerdo o mezcla), con cuidado de que no se llegue a quemar. Salpimentándola previamente.
Agregar un chorreoncito de salsa de soja y remover.
Poner en un bol la ternera y añadir una cucharada de harina de maiz, una cucharada de aceite de sésamo y un huevo. Mezclar bien.
Rellenar las láminas de wan-tan con la mezcla, cerrar dándole la forma que prefieran y freir en abundante aceite caliente.
Acompañar con salsa agridulce.
¡¡Que los disfruten!! Y gracias a tod@s
Con este aperitivo quiero dar las gracias a todas aquellas personas que me visitan, que leen mis recetas y que destinan una parte de su tiempo en escribirme sus comentarios y opiniones.
Virtualmente os invito a que lo probeis.
¿Como los preparo?
La masa de los wan-tan está hecha con harina, agua y sal, pero he de reconocer que nunca las he preparado, las compro ya hechas en un supermercado oriental en Torremolinos de mi total confianza.
En una sarten con dos o tres cucharadas de aceite de sésamo y a fuego lento pochar cebolleta muy picadita con la ternera picada (pueden poner cualquier tipo de carne, pollo, cerdo o mezcla), con cuidado de que no se llegue a quemar. Salpimentándola previamente.
Agregar un chorreoncito de salsa de soja y remover.
Poner en un bol la ternera y añadir una cucharada de harina de maiz, una cucharada de aceite de sésamo y un huevo. Mezclar bien.
Rellenar las láminas de wan-tan con la mezcla, cerrar dándole la forma que prefieran y freir en abundante aceite caliente.
Acompañar con salsa agridulce.
¡¡Que los disfruten!! Y gracias a tod@s
17 comentarios
¡Qué tiempos que no pruebo el wan tan!
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Besotes.
;-D
No soy muy de comida china pero esta receta tiene una pinta que se sale de buena. Un besazo.
ResponderEliminarTe han quedado unos paquetitos muy chulos, esta masa tiene buena pinta, claro que el relleno le dará sabor.
ResponderEliminarBesos.
como me gusta la comida china, el olor me lleva a las tierras lejanas de china donde pasa,os tres semanas fue uno de nuestros viajes estrella, un saludo
ResponderEliminarYo no soy conocedora de la comida china, pero la verdad es que tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMuxus
que plato tan exotico..
ResponderEliminarme gusta tu cocina..por que igual nos sorprendes con un magnifico plato tradicional de tu malaga...que das un salto y te vas a oriente...
y ademas todo buenisimo...
gracias
un beso..
La masa queda muy bien, que suerte de encontrarla así de esa calidad. Los wan-tan lucen deliciosos.
ResponderEliminarUn saludo
Nunca los he probado, pero si queda crujiente, estoy segura de que me gustan.
ResponderEliminarun biquiño
Me parece una receta estupenda. Nunca he probado este tipo de masa! La voy a buscar en un almacén, oriental que hay en Castellón. Pero cuando veo los palitos, me quedo bloqueada. Yo comeré con la mano!
ResponderEliminarSaludos!
PUes tendré que buscar en algún sitio este tipo de masa, porque han quedado con una pinta maravillosa, y en un aperitivo queda de lo más original. Besos
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, los tengo que probar. Un saludo.
ResponderEliminarME ENCANTAN ESTAS COSITAS! En casa no suelo preparar los wan tan, pero me chiflan... Carmen Rosa, eres toda una caja de sorpresas... china!
ResponderEliminarUn besoteeeeeee
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarVivo en Torremolinos, ¿me podría dar una pista sobre su supermecado chino de confianza por aquí?
ResponderEliminarGran blog, lo sigo habitualmente.
Un saludo,
Francisco.
Francisco-Silvia. El supermercado está en Avda.Sorolla, paralela a la Avda. de los Manantiales. Pasando el supersol a la derecha, la segunda calle a la izquierda.
ResponderEliminarNo tiene pérdida, no recuerdo el nombre, ya que no estoy en la oficina, pero tiene rótulo y toldos (parece una tienda occidental).
No dude en preguntar a los empleados por los productos, déjese aconsejar.
Espero haberle ayudado.
Cordiales saludos a tod@s y gracias por vuestras visitas.
Ya sé cual es. Suponía que era ese -pero quería confirmarlo-. Muchas gracias.
ResponderEliminarFrancisco y Silvia (mi hija).
Con lo que me gusta a mi la comida oriental, esta receta me la apunto!
ResponderEliminarLa pena es que no se si encontraré la masa por aquí, pero todo será buscarla :)
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.