SOLOMILLO DE CERDO CON MANGO Y PIÑA AL CURRY ENVUELTO EN HOJALDRE
He decidido al igual que hice hace unos dias con las dos recetas de calamar relleno, poner dos formas diferentes de prepararlos seguidos, hacer lo mismo con ésta de solomillo. Así pueden elegir, un relleno u otro para acompañar un buen solomillo de cerdo envuelto en hojaldre.
En ésta ocasión le di un "toque" más exótico añadiéndo fruta y curry.
Para prepararlo:
Salpimentar el solomillo y sellarlo de forma uniforme en una sartén con aceite de oliva virgen.
Ponerlo en una fuente y hornear a 180º, dependiendo del grosor de la carne, durante unos treinta minutos aproximadamente.
Mientras, en el mismo aceite donde se ha sellado la carne, pochar cebolla muy picadita a fuego lento. Añadir mango (que esté maduro) y piña en almibar igualmente cortados en trozos pequeños. Agregar una o dos cucharadas de curry en polvo, salar al gusto, agregar el almibar de la piña y un chorreoncito de vino moscatel (vino dulce).
Remover bien y dejar evaporar el liquido durante unos quince minutos.
Poner la carne en la masa de hojaldre (uso la que se puede comprar en cualquier supermercado), poner la fruta alrededor de la carne, cerrar el hojaldre y pintar con huevo batido.
Meter en el horno hasta que esté doradito y listo para disfrutar.
Buen provecho y buen fin de semana.
En ésta ocasión le di un "toque" más exótico añadiéndo fruta y curry.
Para prepararlo:
Salpimentar el solomillo y sellarlo de forma uniforme en una sartén con aceite de oliva virgen.
Ponerlo en una fuente y hornear a 180º, dependiendo del grosor de la carne, durante unos treinta minutos aproximadamente.
Mientras, en el mismo aceite donde se ha sellado la carne, pochar cebolla muy picadita a fuego lento. Añadir mango (que esté maduro) y piña en almibar igualmente cortados en trozos pequeños. Agregar una o dos cucharadas de curry en polvo, salar al gusto, agregar el almibar de la piña y un chorreoncito de vino moscatel (vino dulce).
Remover bien y dejar evaporar el liquido durante unos quince minutos.
Poner la carne en la masa de hojaldre (uso la que se puede comprar en cualquier supermercado), poner la fruta alrededor de la carne, cerrar el hojaldre y pintar con huevo batido.
Meter en el horno hasta que esté doradito y listo para disfrutar.
Buen provecho y buen fin de semana.
15 comentarios
Me imagino que rico debe de estar. EL mango va muy bien con las carnes blanca.
ResponderEliminarUn saludo
Ummmmmmmmmmm seguro esta de muete lentaaaaaaa.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Una receta buenísima y seguro que con un sabor espectacular. Me gusta mucho la carne envuelta en hojaldre.
ResponderEliminarUn besín.
Que ricura de hojaldre, que sabores mas buenos los que le has puesto.
ResponderEliminarbesoss guaapaa
buen finde
Una combinación muy rica, el curry en casa tiene muy buena aceptación, me gusta echarlo en platos diferentes. Nos lo has vuelto a poner difícil para elegir, como ya hiciste con el calamar, porque los dos se ven buenos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
MMM ¿con cual me quedo? Prepárame un par de tuppers y así puedo elegir ¿te parece? jejejeej Un besote guapa!
ResponderEliminarRiquísimo con esa combinación de sabores.
ResponderEliminarBuen fin de semana preciosa
Me gusta la idea. El cerdo va tan bien con la fruta...
ResponderEliminarbesos
Madre mia que cosas cocinas, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Entrar en este blog me produce un hambre intensa!! Carmen tu casa debe oler a gloria bendita. Qué rico toooodo.
ResponderEliminarun biquiño
Que maravillas haces...un beso.
ResponderEliminarCarmenrosa , ya estoy de nuevo entre fogones,
ResponderEliminarEspero ponerme al dia con tus platos,he echado un vistazo y me he perdido cosas muy ricas , de momento me llevo este solomillo
Besos guapa
Todos los ingrdientes me gustan, combinados deben estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe encanta esta combinación exótica y atrevida. Seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.