TORTA DEL DIABLO

Después de unos meses sin preparar pasteles ya que con las calores veraniegas que disfrutamos en La Costa del Sol, no apetecen en absoluto los dulces o bizcochos, más bien postres fresquitos sino helados.
Y aunque los dias de sol y buena temperatura aún no se han ido del todo, el otoño empieza aunque no queramos a entrar en nuestras vidas, invitándonos timidamente a recuperar las costumbres y sabores dejados atrás durante estos últimos meses.


Este fin de semana volví a tener en mis manos el libro de Susannah Blake: 500 Pasteles,; del que poco a poco hemos ido disfrutando en "Mi cocina" un buen número de ellos y que pueden encontrar "pinchando" directamente en dulces y postres, en el lateral derecho de mi blog.

Me decidí por uno de chocolate denominado "Torta del diablo", el nombre me imagino que lo pondría Susannah por ser realmente una tentación.

Lo preparé siguiendo éstos pasos y cantidades.


En un bol batir 85 gramos de mantequilla (derretida) con 120 gramos de azucar blanca hasta que esté cremosa la mezcla.
En otro bol, poner 50 gramos de cacao en polvo (sin azucar) con 150 ml. de leche hasta formar una pasta homogénea, añadir sin dejar de batir la mezcla de mantequilla con azucar. Incorporar dos huevos, uno a uno sin dejar de remover.
Mezclar 100 gramos de harina (usé la bizcochona que ya trae la levadura incorporada, que se puede encontrar en cualquier supermercado) con media cucharadita pequeña de sal y agregar tamizándola, sin dejar igualmente de remover la masa.
Engrasar el molde con mantequilla, echar la masa y meter en el horno previamente calentado a 180º C, durante unos cuarenta y cinco minutos aproximadamente hasta que suba y un pincho salga limpio al insertarlo en el centro.

Enfriar el pastel, desmoldar y partirlo por la mitad.

Mientras se enfria, poner en una cacerolita 20 gramos de mantequilla, 100 gramos de chocolate negro, finamente picado y 90 ml de nata liquida (usé la especial para cocinar, ligera, de la marca President); llevar a ebullición y remover hasta que esté totalmente emulsionado dejándo reposar hasta que esté espesa.

Untar la crema sobre la primera capa del pastel, poner la segunda capa encima y untar el resto de la mezcla por encima.


¡¡Disfruténlo!!

11 comentarios

  1. Genial el aspecto de este bizcocho!! dan unas ganas tremendas de hecharle bocado!!

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  2. Mas que de diablo , yo diria que de "Cielo" un bocado de ese pastel ....y ves a los angeles¡¡
    Besos

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  3. Que rico este bizcocho y se ve muy jugoso. Saludos.

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  4. Que pintaza que tiene la torta del diablo y no me extraña que la llamen así, si es que tiene que ser un pecado.
    besos guapa
    feliz semana

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  5. me has dejado con la boca abierta....por que mi debilidad es el chocolate...
    has echo muy bien en recordar donde tienes todos los postres escondidos...por que "`palla" voy...je.je
    un besito guapa!

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  6. Madre mia que pecado mas rico, un besico.

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  7. Ayyyyyyyyyyyy, ves cómo eres mala!. Ahora me pones esta tarta o torta diablo... Ayyyyyyyyy, con lo tarde que es me han dado unas ganitas de comer chocolate.
    Un besote

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  8. Ya le queda bien el nombre, es la tentación en forma de pastel, qué delicia.
    Besos.

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  9. diablos tiene que estar riquísima, tiene una pinta de muerte, a mas muy bien explicada, no parece nada difícil de hacer, muchas gracias por la receta.

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  10. Ya quisieran los diablos disfrutar de algo tan delicioso. Enhorabuena, te ha quedado divino".

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Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.