ENSALADILLA MALAGUEÑA DE PAPAS Y BACALAO CON NARANJAS Y ACEITUNAS "PARTÍAS"
Me gusta escribir, compartir mis pensamientos, me he dado
cuenta con el paso de los años que mis recetas no serían las mismas, sin una
historia, sin un por qué, un para quién o para qué y contar que cada plato
tiene un sentimiento, que cada receta no sólo sale de mis manos en “Mi cocina”,
sino que llega al blog “Mi cocina” con corazón, con sentimiento.
Hay días que un comentario, un plato, un olor, un detalle me
da pie para hacer la entrada, la escribo en mi mente, luego esas ideas se
transforman en palabras donde cuento lo que pienso
Hoy no quiero escribir, no dispongo de mucho
tiempo para una historia, quizás tampoco tengo muchas ganas o es que éste plato
por sí sólo no necesita palabras. Aunque la receta, como prepararla, como la hago, la encontrarán aqui y también en esta otra entrada de "Mi cocina aqui
Sin darme cuenta, tímidamente subí la receta
de esta ensaladilla la primera vez el primer año, por segunda vez la malagueña
ensalada subió al blog y pasado tres años
ya iba a entrar por tercera vez.
Suelo “repasar” para no repetir las recetas, pocas veces me ocurre y me
cuestionaba el subir ésta última que fotografíe hace unos días….he decidido que
tiene que tener su tercera oportunidad; ella me está demandando ser una de las
recetas más repetidas en “Mi cocina” y en otras cocinas. ¡¡¡ Y es que se lo merece, se lleva la
palma, o la biznaga…vamos el primer premio en las cocinas malagueñas !!!
He “hurgado” y rebuscado en la red y he comprobado
que es la reina de las ensaladas….así que en vez de la receta, dejo enlaces de unos cuantos (blogs amigos y
algunos que no conocía), donde podrán comprobar la celebridad de la malagueña
ensaladilla de bacalao, con papas, naranjas “guachintonas” y aceitunas “partías”La de Ana (La cocina de Betulo). La de mi antiguo compañero en la empresa donde trabajé durante 31 años (La cocina de Oliva)
la receta de mi querida amiga Reme (Al sur del Sur), La de la dulce Laurita (Cocinax2) La de mi buena amiga Eva , Mª Jose (nodejamosnilasmigas), lacocinadegemayeva, pepacooks, Guindilla y Canela,
Patt (Cocinando para Lola)
Y las dos de Carmen Rosa.Ensaladilla malagueña de patatas, bacalao y naranjas y Ensaladilla malagueña
Y las dos de Carmen Rosa.Ensaladilla malagueña de patatas, bacalao y naranjas y Ensaladilla malagueña
Y como le comenté a mi buena amiga Mª Angeles: En una fiambrera y para comernosla en la playa.
23 comentarios
Qué apetecible, rica y tradicional es esta ensalada, me encanta, cada vez más.. Un beso
ResponderEliminarDeliciosa esta ensalada!! Besos
ResponderEliminarTenia yo una ensalada con bacalao y naranjas pero nada que ver con esta.
ResponderEliminarLo de guachintonas, todavía me estoy riendo.La ensalada desde luego para la biznaga de oro, ea.
Besazos
Gracias, eres un cielo, sabes que adoro verte por "Tu cocina"....esta foto tuya que haces que parezcas realmente metida en mi ordenador...no tiene precio.....buen fin de semana.
Eliminarq ricaaaaa
ResponderEliminarPUes fijate que yo no la conocia, he hecho ensalada con bacalao, pero lo de las naranjas me ha encantado, me la llevo con tu permiso que esta va a caer pronto, un beso
ResponderEliminarGracias mamen, enviame el enlace, si te dedices a publicarla.....gracias.
EliminarCuando he visto la foto he pensado, "que raro con lo malagueña que eres y no habías puesto esta receta" luego a leer, je,je,je es la tercera vez. Pues sabes lo que te digo que espero una cuarta, porque como tú bien dices es la reina de las ensaladas. Te dejo el enlace a mi versión en forma de pastel:
ResponderEliminarhttp://lacocinadeoliva.blogspot.com.es/2012/02/pastel-de-ensalada-malaguena.html
Buen finde!!
Gracias Paco, ¿como que se me habia pasado?...solucionado, la tuya la primera, la has hecho con una originalisima presentación.....buen fin de semana.
EliminarQue receta más sabrosa y fresquita, ya como que apetecen estos platos de ensalada.Besos.
ResponderEliminarMe encantan las recetas tradicionales! Como aprendemos! Tiene muy buen aspecto y además debe de ser muuuyyy refrescante. Ideal para estos calores!!
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!!
yo leyendo algo de receta malagueña voy corriendo a ver que es,esta ensalada me encanta,además algunos la hacen con aceitunas negras,pero a mi me gustan partias!
ResponderEliminarEs una ensalada estupenda, yo también la tengo en el blog:
ResponderEliminarhttp://cocinabetulo.blogspot.com.es/2010/04/salpicon-de-bacalao-y-naranja.html
Besos.
Ana, gracias...ya he puesto el enlace (aunque siguiendo a Patt, le pusistes huevo y la original no lo lleva, la he puesto).
EliminarBesos
Nunca habia pensado hacer esa combinacion, pero tiene muy buena pinta! Un Saludo guapa!
ResponderEliminarNuestra ensalada estrella que tantos recuerdos nos traen. No sé si la hacen en más sitios en España o del mundo, pero nunca he oído hablar de ellas nada más que en nuestra tierra.
ResponderEliminarAprendí un entrante que por cierto me encanta y que es muy parecida. Queda estupenda: Se distribuyen en un plato rodajas finas de naranja, encima se ponen láminas de bacalao ahumado, un poco de cebolleta en juliana y un buen chorreón de aceite de oliva virgen. La suelo hacer en Navidades y les encanta. Lo mejor es la facilidad y la rapidez (5 minutos).
Ah por cierto Carmen Rosa, me gustaría que pasaras por mi blog pues te he hecho una mención especial que espero te guste.
Besitos y buena semana.
Gracias Pepa....buenos dias...enseguida voy a tu blog.
EliminarOye pues esta ensalada tiene que estar tremendamente rica, me resulta muy apetecible y de seguro una delicia besos
ResponderEliminarEs una ensalada fantástica! en casa nos gusta mucho, pero fíjate, creo que aún no la he publicado!
ResponderEliminarA ver si esta semana compro bacalao y la hago! :)
Un besote, y viva Málaga! :)
buenisima ! tomo nota de la receta porque me parece genial, besitos
ResponderEliminarQue pinta, la he visto en otras ocasiones y siempre se me ha hecho la boca agua, pero al final se me ha pasado hacerla, esta vez me la apunto-. Besos
ResponderEliminarHola guapísima, me alegra mucho que te refieras a mi receta, aires malagueños que añoro continuamente y me los como a bocaditos con éstas, nuestras recetas.
EliminarUn besito
Me ha encantado verla y leerla...la repetiré.
ResponderEliminarMuaks
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.