ESPAGHETTIS CON LANGOSTINOS Y CILANTRO
Con lo riquísimo que es nuestro idioma,
el español, bien por las influencias de los medios de
comunicación, por la globalización o incluso como suelo decir a veces, que nos
están “invadiendo” otras culturas, cada día más, utilizamos palabras de otros
idiomas que entran a formar parte de nuestro vocabulario habitual.
Ello ocurre sobre todo con lo
relacionado con la tecnología, siendo las palabras inglesas las que solemos
adoptar con más frecuencia, mayormente "anglicismos".
¿No suelen decir Vds. web,
zapping, e-mail, chat, internet, password, link, blog, hobby? y un larguísimo etc.
aunque tengamos nuestras propias palabras que definan cada una de ellas
Por ejemplo, la última que indico: hobby,
me da pie para indicar que mi “blog”, que en definitiva es como una página
“web” que a través de "internet", vía mi “email” al que accedo con mi “password”
es uno de mis “hobbies”.
Hobby, como todo el mundo sabe,
significa “pasatiempo”, “afición” u “ocupación” realizado por gusto, fuera de
las horas de trabajo, en nuestro tiempo de ocio dándonos la oportunidad de
disfrutar de ello. Una actividad
cuyo valor reside en el entretenimiento de quien lo ejecuta, que se realiza no
buscando una finalidad productiva concreta, que se lleva a cabo de forma
habitual para proporcionar placer, gozo y satisfacción, que en definitiva, sin
querer suele estar ligado al aprendizaje y al desarrollo personal.
Pues sí, como se habrán dado cuenta
quienes siguen Mi cocina, ésta es un hobby, una motivación para que un trabajo
que debo realizar no sea rutinario, ni tan siquiera verlo como algo obligatorio
(porque hay que cocinar cada día), sino que me sirve para aprender, que me
motiva a informarme sobre diferentes y múltiples temas, no sólo de gastronomía.
Me ayuda a apreciar la amistad virtual,
me animan y emocionan los comentarios, los “emails” que recibo, las palabras de
aliento y elogios…..pero lo que es más importante, a disfrutar y que disfruten
de lo que preparo, de lo que suelo cocinar para los míos, me da la oportunidad
de escribir mis pensamientos, mis ideas e incluso mis sueños, pero ante todo
ayudar a aquellas personas que a través de “internet” quieren o buscan una
receta……
Hoy un plato, fácil, rápido de preparar
(a fin de que dé tiempo para realizar nuestros hobbies y no haya que estar
mucho rato en la cocina), nutritivo y sabroso…rico, rico, rico.
¿Cómo lo hice?
Ingredientes:
Langostinos, media cebolla blanca (tipo
cebolleta), dos dientes de ajo, espaghettis (suelo usar siempre al huevo y de
la marca Gallo), aceite de oliva virgen extra, una ramita de cilantro fresco
(en su defecto o si no gusta el cilantro, perejil), sal, medio vaso de vino
blanco (en ésta ocasión usé un Rueda).
Los pasos a seguir, si quieren prepararlo:
Pelar los langostinos, reservar la carne
y en una cacerolita con agua, cocer la piel y las cabezas, salando al gusto
durante diez o quince minutos. Colar el
caldo y reservar.
Picar la cebolla y el ajo en trocitos
pequeños.
Echar un chorreón de aceite de oliva y
pochar a fuego lento la cebolla y el ajo, salando previamente, cuando estén
transparente las cebollas añadir los langostinos.
Cuando los langostinos estén rosados,
agregar medio vaso de vino blanco y la misma cantidad del caldo de haber cocido
la piel y las cabezas, dejando hervir hasta conseguir la cantidad de salsa
deseada.
Cocer mientras tanto los espaghettis en
agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrir la pasta una vez cocida y añadir
los langostinos junto con la salsa por encima.
Picar el cilantro añadiéndolo al plato…le
aportará un “toque” de color y un especial y éxotico sabor oriental.
Buen provecho y disfruten de sus “hobbies”…….
10 comentarios
Me gusta, se ve un plato sencillo y delicioso.
ResponderEliminarmenuda pinta tienen esos langostinos.......
ResponderEliminarDelicioso y que gusta a grandes y sobre todo a pequeños, yo no suelo hacer mucha pasta, pero estas cosillas las como con gusto, un precioso plato guapa, como siempre, besos
ResponderEliminarMmm unos espaguetis deliciosos!! Me encanta la combinacion que has hecho de langostinos y cilantro, una delicia niña! Un besote
ResponderEliminarMuy apetecible y saludable, gracias y buenas noches.Besosss
ResponderEliminarholaaa pues si que nos influyen palabras que no son nuestras, pero viva tu hobby o tu pasión como quieras llamarlo porque se te da muy bien y encima lo compartes con nosotros. Este plato buenísimo guapa.
ResponderEliminarun besoteeeeeee de como agua para chocolate-myriam blogspot
Qué bueno! Me parece una mezcla ideal! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Hoy en día usamos muchas palabras provenientes del inglés como si fueran nuestras de toda la vida.
ResponderEliminarLa unión de los espaguetis con las gambas me gusta mucho, pero las prefiero con perejil, o en caso de añadir cilantro que sea en poca cantidad, estoy acostumbrándome a su sabor todavía.
Hoy he subido al blog una receta tuya y nos ha encantado, tengo que hacerla más a menudo. Gracias Toñi.
Besos.
No sé que me pasa contigo que casi siempre que leo tus entradas siento que, o me identifico ,o se relaciona con algo que me ha pasado, como ayer que me preguntaron cual era mi hobby.......y pensando....dije...tengo un blog....no imaginas la cara que puso mi profe de pilates,un blog?, no me digas? muy sorprendido jaja,me hizo gracia y mas a leer tu entrada, es mi afición, le dije...mi hobby!.....muchos besos
ResponderEliminar!que no te he comentado la receta!! me encanta, pero en mi casa odian el cilantro,no lo puedo poner,aunque puedo hacerlo como tú, por encima sólo para mi que si que me gusta....
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.