En el mes de abril del 2009 decidí abrir
ésta cocina virtual y comencé tímidamente, sin casi experiencia en el mundo de
la blogosfera, a compartir una parte de mi vida, abrí una ventana al mundo
desde donde puede cualquiera observar lo que cocino, lo que se cuecen en mis
fogones.
Tan tímidamente que no quise darme a
conocer, por lo que y en honor a mi abuela materna tomé su nombre como
pseudónimo y como imagen elegí un avatar: delfines, un animal marino que adoro
y por el que siento una especial predilección.
Conforme han ido pasando los años, he
ido convirtiendo éste blog, no sólo en un recetario de cocina puro y duro, tal
y como era mi primera intención, fui convirtiéndolo en un rincón personal,
donde he llegado a sentir el sueño no solo de dejar por escrito las recetas
tradicionales malagueñas que me enseñó a hacer mi madre, sino al mismo tiempo
escribir en ocasiones mis recuerdos.
Poco a poco mi blog se ha ido convirtiendo en un espacio lleno de sentimientos, de añoranzas, con “cachitos” de mis vivencias, de mis viajes, incluso llegando en gran medida a ser un canto, una oda a mi tierra, a Málaga intentando poner mi granito de arena en difundir sus bondades no sólo gastronómicas.
Poco a poco mi blog se ha ido convirtiendo en un espacio lleno de sentimientos, de añoranzas, con “cachitos” de mis vivencias, de mis viajes, incluso llegando en gran medida a ser un canto, una oda a mi tierra, a Málaga intentando poner mi granito de arena en difundir sus bondades no sólo gastronómicas.
A través de Mi cocina, de mi blog, de
éste espacio virtual he intentado, desde que abrí esta ventana a la “nube”, a
internet mostrar lo que cocino y enseñar como lo realizo, sin más pretensión para
que aquellas personas que deseen puedan hacer las recetas que publico.
Hasta el año pasado, hace justo ahora un año procuré intentar y preservar mi
verdadero “yo”, mi intimidad se guardaba detrás de un sobrenombre que intentaba
en gran medida “salvaguardar” mi propia identidad y no salir a la luz; que nadie,
exceptuando los más allegados, no supieran que relación existía entre quien
escribía el blog y la persona que existe en la vida real….
Hasta que, con total agrado, apareció mi
nombre y mi imagen real vinculados a la imaginaria en el malagueño Diario Sur,
en una entrevista personal para el apartado Malaga en la Mesa del citado
periódico.
Poco a poco, a raíz de ése primer paso,
he ido publicando algunas fotos personales vinculadas a mis viajes, por lo que
a éstas alturas, igual más o menos se han podido hacer una idea de quien cocina
por éstos lares.
Debido a una serie de circunstancias de
confusión con respecto al nombre (Carmen Rosa), a mi lugar de origen (Málaga),
a que con el paso de los años y la incrementación de blogs con nombres muy
parecidos o similares, unidos en alguna ocasión al recetario tradicional
malagueño, he decidido que a partir de hoy, en Mi cocina, indicaré que quien
cocina soy yo: Toñi Sánchez y que mi imagen no es un delfín, será mi propia
imagen.
Carmen Rosa, mi abuela (Maria del Carmen
Rosa) seguirá dando nombre a la dirección URL del blog, pero aunque en gran
medida me duele, comenzará mi nueva andadura a través de los caminos de
internet, con mi verdadero nombre.
Gracias por vuestra atención y sean
bienvenidos a Mi cocina.
Toñi Sánchez.
20 comentarios
Bienvenida Toñi! :) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
La entrada muy bonita! Las consecuencias del éxito son estas... de cualquier forma te seguiremos!
ResponderEliminarHola Toñi!! pero tu sigue guisando esas cositas tan ricas de tu tierra que nosotros te seguiremos con cualquier nombre
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Hola Toñi, es un gran placer tenerte en estos mundos de internet con tu verdadero nombre, aunque ya te había puesto cara en alguna ocasión. Nada de delfines, que aunque son una preciosidad, tú los ganas en belleza!!
ResponderEliminarAunque sí es cierto que siempre me hacía gracia cuando la gente te llamaba Carmen o Carmen Rosa.
Un besazo!!
Pues una vez más gracias Toñi, ya hace tiempo que te comento diriguiendome a ti con tu nombre, pero aunque haya sido por los motivos que cuentas, a mi particularmente me dá igual el nombre, lo que me importa es la persona y tu has demostrado ser una persona que me gusta mucho, ya sabes que de vez en cuando has escrito cosas donde me he visto reflejada como si yo lo hubiera podido escribir tan bien como tu, eso es lo que cuenta, eso y tus maravillosas recetas, así que bienvenida Toñi una vez más. Besos
ResponderEliminarPues encantada de conocerte Toñí. He abierto la entrada dos veces, porque no me cuadra el blog y luego la foto, hasta que me he puesto a leer. Encantada de cocinar y compartir esta andadura por la blogosfera a tu lado.
ResponderEliminarBesinos
Bueno me encanta que cambies tu identidad, y que escribas ya no con el seudónimo de tu abuela, un nombre muy bonito, Carmen Rosa.
ResponderEliminarToñi es precioso y "muy malagueño" como tu wapa.
Hoy tu eres la mejor receta. Besitos y buena semana.
Es tu cocina y tu blog, por lo tanto tú decides lo que mejor te vaya y bien hecho está.
ResponderEliminarGuapa!!!
Besos.
Opino lo mismo que Ana es tu cocina y tu blog si tu decides poner tu imagen y nombre bien echo esta , aunque seguro mas de una vez seguiremos llamandote Carmen Rosa , para mi lo que cuenta es la persona y tu eres eres un encanto siempre es un placer venir a visiatrte.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Bienvenida Toñi, es tu decisión y te alabo el gusto. Me ha gustado mucho tu entrada, una amiga Alicia.
ResponderEliminarHola Toñi!, encantada de ver la carita de la persona que hay tras Mi Cocina. Seguro que le has dado a Carmen Rosa mucho motivos para que se sienta orgullosa de ti. Me gusta tu "atrevimiento".
ResponderEliminarUn besazo
Pues yo como todos...bienvenida Toñi!!!! Entiendo que en un primer momento no quisieras poner tu nombre. A mi me costaba al principio pensar en contar cosas mías y demás, y quedar un poco expuesta, quizás por cierto reparo a que te hagan daño (en el sentido del daño de este tipo de cosas que desconoces), pero con el tiempo he aprendido que se puede conocer a gente estupenda por estos lares. A mi me pasó contigo y no me arrepiento para nada. Así que Carmen Rosa-Toñi, estamos contigo y te seguiremos leyendo siempre. Kisses a porrón!!!
ResponderEliminar"Toda la vida aprendiendo a decir penicola y resulta que ahora se dice flim"...Pues eso me pasa contigo, toda la vida aprendiendo a decir "Micocina de Carmen Rosa" y ahora resulta que se llama Toñi Sánchez.
ResponderEliminarEncantado de conocerte y decirte que mientras sigas publicando como lo haces, casi prefiero que seas tú.
Un abrazo
Jorge.
Toñi pensaba que me había equivocado de blog....Que guapa eres, encantada de verte virtualmente.
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"
Lo mejor de todo es que "Mi cocina" segirá siendo la misma,( esa no va a a cambiar) con nombre de carmen Rosa y con el delantal puesto en Toñi, como siempre.
ResponderEliminarUn abrazo grande y a seguir como siempre lo has hecho, con amor a tu tierra. .
Encantada de conocerte Toñi, tu cocina seguirá siendo la misma, lo que me alegro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Encantada de ponerte cara.
ResponderEliminarUn beso
Hola Toñi!! Me alegro mucho que pongas tu foto para que todos vean lo guapa que eres además de lo bien que escribes y cocinas. Un abrazo muy fuerte desde la lejana Londres.
ResponderEliminarToñi, para mi siempre serás carmerosa jejeje
ResponderEliminarseguiré visitando tu cocina
un beso
Con el nombre de antes y con el verdadero ¡seguiremos en tu cocina!
ResponderEliminarUn beso grande
Sara
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.