NUECES FRITAS CON MIEL (RECETA CHINA PERO CON SABOR A MALAGA)
La teoría de la reencarnación es el punto de
partida de la historia del hombre (Fiedrich Nietzsche, filósofo y poeta)
La palabra “reencarnación” tiene su origen en el
latín: “re” que significa “de nuevo”, e “incarnare”, que quiere decir “hacer
carne”. Las filosofías orientales
(sobre todo el hinduismo y el budismo) sostienen que después de la muerte, el
alma de una persona renace en otro cuerpo; por lo que lo que se ha vivido en
vidas pasadas, sigue presente en cada reencarnación, en cada nueva vida, ya sea
consciente o inconscientemente.
“El
cuerpo se deja atrás (se entierra o se incinera), y la mente, que nunca muere,
viaja para conectarse con un nuevo cuerpo y comenzar una nueva vida. Por tanto,
la muerte no es un punto final sino más bien una puerta hacia otra vida, aunque
lo que pasa de una vida a la siguiente no es una identidad personal inmutable o
un alma, sino más bien la corriente mental impersonal en constante cambio que
transporta las huellas o impresiones kármicas de todo lo que hemos hecho en la
vida. Estas impresiones determinan las experiencias que tendremos en el
futuro.” (Lama Zopa Rimpoché)
Si alguien cree en la reencarnación, en ésa
filosofía que indica que el alma del ser humano o la conciencia, sobrevive la
muerte y retorna para nacer en otro cuerpo físico con el propósito de crecer en
conocimientos y sabiduría, si cree en vidas pasadas, seguramente podrá
entenderme; estoy convencida, totalmente segura que en mis anteriores vidas,
fui oriental y de ello, a mi personalmente, no me quedan dudas.
Mi vida totalmente ha estado altamente
influenciada por India, Japón, China….mi personalidad, mi forma de reaccionar y
de actuar incluso ante determinadas situaciones, incluso mi forma de pensar, mis aficiones,
mis gustos……y por ende, también “Mi Cocina”.
La cocina oriental, después de la malagueña
(todo hay que decirlo) es mi favorita, me encanta los contrastes de sabores, de
texturas, las mezclas dulces-saladas-picantes; me gusta cocinar en wok y adoro
los aromas de las especias. Además, no
hay que dejar atrás que la cocina oriental es saludable, fácil de preparar y
que nunca “aburre”.
Mis primeros contactos con la gastronomía
asiática fue concretamente en el año 1971, cuando inicié mis primeros pasos
profesionales con una gran empresa cuyos propietarios eran oriundos de India y
nuestros proveedores eran Japón y China…..
Con ésa base, durante el paso de los años y mi pasión
por la gastronomía han ido haciéndose un gran hueco en “Mi Cocina” los platos de Orient-e, es por lo que en mi blog encontrarán de
hecho recetas “orientales”
Hoy les presento un postre muy habitual, todo un clásico en los restaurantes chinos: nueces fritas
con miel.
Volviendo a mis gustos
orientales, quizás intentando rememorar vidas pasadas, pero sin dejar atrás mi
pasión por mi tierra, mi Málaga…es por lo que, como podrán imaginar, lo he preparado con productos
malagueños. Así que ésta receta tiene Sabor a Málaga. ¿Lo dudan? las nueces de Ronda, fritas con miel de Málaga, el aceite de oliva virgen extra malagueño.
¿Se animan a probarlo?
¿Cómo lo hice?
Ingredientes para dos personas:
Un vaso mediano de agua, 150 grms.de azúcar, 200
grms. de nueces (ya peladas) yo usé de Ronda (Málaga), un vaso mediano de aceite de oliva virgen
extra (usé por supuesto, malagueño) y miel (he usado miel ecológica, malagueña,
de romero).
Los pasos a seguir:
En una cacerola poner el agua junto con el azúcar
al fuego, remover bien y llevar a ebullición.
Cuando rompa el hervor, añadir las nueces
dejándolas hervir durante cinco minutos, sin dejar de remover de vez en cuando.
Retirar del fuego y escurrirlas bien con un
colador.
En otra cacerola, echar el aceite y poner el
recipiente en el fuego.
Cuando esté
caliente añadir las nueces, friéndolas durante unos dos minutos
aproximadamente,
hasta que estén doraditas, sin dejar de remover y con cuidado de que no se quemen (amargarían).
Sacarlas con una espumadera y dejarlas sobre papel de
cocina, dejándolas escurrir.
Pasarlas a un plato a fin de que se vayan
enfriando totalmente, así se irán endureciendo. Separarlas unas de otras.
Servir en copas y regar con abundante miel….
Por cierto ¿se las imaginan sobre un brownie de
chocolate? ¿o sobre unas bolas de helado? ¿y por qué no sobre un delicioso
flan? ¿y qué tal quedaría sobre un esponjoso bizcocho, incluso sobre una tarta?
¿Y………?
5 comentarios
Son deliciosas, sobre un helado de vainilla también quedan muy bien, pero vamos, que tienen muchas posibilidades.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Toñi. Es cierto que la cocina asiática, es rica, sana y variada. Ha irrumpido con fuerza y hoy es conocida por todo el mundo. Las nueces fritas muy buenas te han quedado estupendas. Las de la serranía de Ronda me encantan,nos puede confundir su aspecto (pequeñas y oscuras) pero son muy frescas y sabrosas.
ResponderEliminarBesos Carmina.
ohhh que ricas!! Cuando mi padre tenía el restaurante, las traía de importación, porque aquí no habían, y eran un exitazo, las servía con nata montada y miel, anda que no he comido yo uhmmmm!! me encantaban!
ResponderEliminarme has traido a la memoria muy buenos recuerdos! un besazo
Madre del amor hermoso ,esas nueces fritas estan para ponerles un piso , me encanta lo bien que has explicado la receta siempre pense que eran mas complicadas de preparar,seguro que estaban de rexupete no lo siguiente ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarComo siempre un placer venir a visitarte y disfrutar con tus fantasticos post ,no creo en la reencarnacion pero si tu sientes y dices que en otra vida fuiste oriental no te lo voy a discutir .
Bicos mil wapisimaaaaa.
Compartimos pasión: a mí me encanta Japón, la India, Tailandia... en China aún no he estado, pero me gustaría mucho ir. Y me encanta su gastronomía. Y también creo en la reencarnación...
ResponderEliminarEstas nueces son una auténtica delicia, seguro que no puedes parar de comerlas, ¡qué peligro, jejeje!.
Un beso.
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.