lunes, 15 de junio de 2009

HIGADO DE PESCADO FRITO


Es una verdadera delicia, aunque la foto es tan mala, que en vez de una delicatessen parece algo repulsivo y no siguiendo sabios consejos me he decidido a poner esta receta ya que para los buenos paladares y para los que realmente saben de pescado, es de lo mejor que se puede saborear.

Cuando compro pescada o merluza, aparte de la hueva que siempre la pido, igualmente pido EL HIGADO.

El pescadero se sorprende porque en lineas generales la gente no la quiere (a lo que el pescadero se vuelve loco porque se la queda él para su casa).


Por supuesto es una señal inequívoca que el pescado en cuestión es fresquísimo. Las huevas de las pescadas, pescadillas y merluza están riquisimas fritas, pero el higado está de muerte........ Una verdadera "delicatessen".

Para prepararla, salar al gusto, enharinar, pasar por el cedazo y freir en abundante aceite caliente.


Para mi gusto personal el higado del rape aún es más exquisito que el de la merluza.

2 comentarios:

  1. Ayer me prepare el hígado de un pez llamado Dentón, lo prepare a la plancha y desde luego que es una verdadera delicia.

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  2. Paxu, pués si tiene oportunidad de probarlo frito, se lo aconsejo, sobre todo si es de pescada o de rape.
    Gracias por su visita a "mi cocina" y a su comentario.
    Cordiales saludos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.

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