PETISUS RELLENOS DE CHOCOLATE
Aunque no soy partidaria cuando escribo alguna comida o postre indicar cantidades exactas de los condimentos, en esta ocasión orientativamente las indico; insisto una y otra vez que el secreto de la cocina y aprender a preparar los platos es practicar y practicar.
Como es la primera vez que los he hecho, he puesto poca cantidad, hasta cogerle el "truqui".
En un bol poner 50 gramos de harina y un poco de sal. Poner en un plato dos huevos batidos y reservar.
En una ollita calentar un vaso y medio de agua con una cucharada sopera de mantequilla, llevar a ebullición y añadir la harina removiendo continuamente hasta que la masa no se pegue, en ese momento ir añadiendo los huevos poco a poco, hasta que se mezcle todo y quede la masa consistente y que no se pegue a las paredes de la cacerolita. Poner la masa en una manga pastelera.
Hacer tiras de unos diez centimetros de largo, pintar con huevo batido y meter en el horno previamente calentado, a 180º hasta que esten doraditos. Sacar y dejar que se enfrien.
Para el relleno: En un cazo poner un vaso de leche, azucar al gusto, con chocolate negro especial para fundir. Derretir y añadir medio vaso de leche fria donde previamente hemos puesto dos cucharadas soperas de maicena y mezclar hasta obtener la consistencia deseada.
Abrirle a los pitisus un orificio por una de las puntas e introducir el relleno de chocolate.
Pintar por fuera con chocolate derretido previamente.
Como es la primera vez que los he hecho, he puesto poca cantidad, hasta cogerle el "truqui".
En un bol poner 50 gramos de harina y un poco de sal. Poner en un plato dos huevos batidos y reservar.
En una ollita calentar un vaso y medio de agua con una cucharada sopera de mantequilla, llevar a ebullición y añadir la harina removiendo continuamente hasta que la masa no se pegue, en ese momento ir añadiendo los huevos poco a poco, hasta que se mezcle todo y quede la masa consistente y que no se pegue a las paredes de la cacerolita. Poner la masa en una manga pastelera.
Hacer tiras de unos diez centimetros de largo, pintar con huevo batido y meter en el horno previamente calentado, a 180º hasta que esten doraditos. Sacar y dejar que se enfrien.
Para el relleno: En un cazo poner un vaso de leche, azucar al gusto, con chocolate negro especial para fundir. Derretir y añadir medio vaso de leche fria donde previamente hemos puesto dos cucharadas soperas de maicena y mezclar hasta obtener la consistencia deseada.
Abrirle a los pitisus un orificio por una de las puntas e introducir el relleno de chocolate.
Pintar por fuera con chocolate derretido previamente.
1 comentarios
guauuuu, vaya pinta, con el chocolate mmmmmm
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.