PALETILLA DE CORDERO LECHAL AL HORNO CON PATATAS A LO POBRE


El otoño nos invita al calor del hogar y a una comida más acorde con un dia frio y de recogimiento al lado de una chimenea. Son los dias que se me apetece este tipo de recetas.

Calentar el horno a 180º
Untar la paletilla de manteca de cerdo, sal pimentar al gusto, un buen chorreón de aceite de oliva virgen, una ramita de hiervas aromáticas y al horno, dándole una vuelta de vez en cuando y rociándola con la salsa hasta que esté doradita.
Acompañar con unas patatas a lo pobre (cortadas en rodajas, cebolla en juliana y pimiento verde en tiras, freir a fuego lento sin que se quemen, cuando esten como cocidas cuajar huevos, un poco de sal, romper las yemas y mezclando con las patatas).
Un tinto Ribera del Duero o un Rioja.... y a disfrutar.

¡¡ Buen provecho!!

9 comentarios

  1. ay esta paletilla con el riberita no se la salta un galgo.
    Besos

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  2. Tienes un recetario estupendo.
    Enhorabuena!

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  3. Muchisimas gracias por vuestros amables comentarios.
    Su espero que le sirva el recetario en algún momento y disfrute los platos como mi familia.
    Cordiales saludos

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  4. Será cordero a lo pobre, pero ya le gustaría a muchos "ricos" zamparse una paletilla con un buen vinillo..
    un abrazo

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  5. Carmen muy bueno el asado de cordero, no tiene nada que envidiarle al del Pastor de Aranda.
    besos.

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  6. Como se nota que ha llegado la Navidad ¿Eh?.
    Estupenda, además se ve muy jugosa.
    Enhorabuena. Un saludo.

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  7. Hola Carmen las patatas sera a lo pobre pero la paletilla no, muy buena tiene muy buen ver , así que estaría rica José luis

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  8. pues de pobre no tiene na....porque es bien rico...rico..... y el tuyo tiene una pinta..... buenisimaaaaa.....besos y que pases un buen dia

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  9. Me encanta ese plato, y es el favorito de mi madre, lo hacemos siempre el día de nochebuena o nochevieja, según nos dé, por supuesto, nuestra receta es familiar, a ver si algún día me animo y hago la tuya que también tiene muy buena pinta.

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