COPA DE MANGO Y PLATANO


La semana pasada visité la cocina de mi amiga Dolorss (ver en blogs amigos: Blog de Cuina, merece la pena), y vi su postre: Mousse de mango.
Me encanta el mango y siempre suelo tener uno en el frigorifico y enseguida me puse a prepararlo añadiéndole plátano y un toque de ron.


Os propongo lo probeis, cerrad los ojos, música salsera, junto a la chimenea (por el frio que tenemos por la peninsula) y creed: estamos en el Caribe!!!!!!

Pelar el mango y cortar en cuadraditos.
El plátano (que sea de Canarias) en rodajas.
Montar nata (tiene que estar muy fria, inclusive el recipiente donde se vaya a montar) con un poquito de "asúca" (azucar) y reservar.

Batir en la minipimer mango y plátano (dejando algunos trozos para adornar) con un chorreoncito de ron añejo (me apasiona el ron cubano).

En un bol ir añadiendo el batido de fruta a la nata montada con movimientos envolventes, con cuidado para que no baje la nata.

Poner en copas (guardar en el frigorifico si no se consume enseguida) y adornar con las piezas de mango y plátano.


¡¡Que lo disfruten!!

9 comentarios

  1. Ay Carmen, que no sé si me daria tiempo a poner la musiquilla y cerrar los ojines para comerme este postre tan apetitoso, me da que en cuanto comenzase a sonar yo ya llevaria media copa zampada jajajajaja.

    Muy rica y originial, si señora :)

    Besotes asi de grandess muasssssss

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho la mouse, pero el mango no me va nada. Para la próxima será.
    Te ha quedado estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Hay¡¡ como me gusta esa copita con "ronsito y asuucarr", ya solo falta cerrar los ojos y volver a Punta Cana.
    besos

    ResponderEliminar
  4. This sounds so delicious and refreshing. YUM!

    ResponderEliminar
  5. jajajja miala ella, del Caribe la traigo yoooooooo!!!!!!
    Me encantaaaaa!!!!, me superencantaaaaa!!!!, pero no tengo mano pa escoger los mangos, siempre me salen como cemento armao... ya he probao a meterlos en papel albal, de periódico, en la nevera... el último dio vueltas por el frutero como dos meses, ya hasta le había puesto nombre, y ná, duro e insípido!!!!, pero la recetina... me ustaaaaa!!!! mándame nosss mangos malagueños caribeños pa las Asturias!!!!

    ResponderEliminar
  6. Oh my, I love this!
    If I made it I would hide it and eat it all by myself. ;-)

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el mango y el plátano. El toque de ron se lop ondré aunque yo las bebidas alcoholicas no suelo tomarlas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta! Me gusta mucho el mango, y aunque no suelo beber alcohol, solo de tarde en tarde, el ron añejo se lo echo a todo!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Ayyy Carmen Rosa, tantos dias sin entrar en tu cocina y mira cuanto has trabajado.
    Estoy tan liada que no te lo puedes imaginar, pero el ver esa maravuilla me ha alegrado mucho, pero mucho.
    Me gusta esta versión, pienso hacerla...no se cuando.. pero vamos que si la haré.

    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.