DIM SUN
Hay muchisimas formas diferentes y estilos de Dim sun (son tipicos de la comida china cantonesa), quienes no lo conocen, son como panecillos unos de pasta de arroz, otros de harina todos rellenos de diferentes condimentos: carnes, mariscos etc. y cocidos al vapor.
Nos gusta tanto en casa la comida oriental que éste estilo en concreto que os detallo a continuación, los hago en "mi cocina" dándole mi estilo y toque personal.
Así que es un dim sun malagueño, estilo chino personal Carmen Rosa ¡¡Qué lio!!
Como aún no sé hacer la masa, la verdad que tampoco lo he intentado, uso la de las empanadillas pequeñas de La Cocinera.
Para el relleno: Carne de ternera, pollo ó cerdo picada, huevo, sal pimentar y hacer bolitas (como para una albóndiga, por supuesto que pueden poner más o menos ingredientes como ajitos, o cebollita etc.a fin de darle más o menos sabor).
Poner la masa dentro de la empanadilla y hacer como una cestita haciendole pliegues para que se queden lo más cerradita posible.
Colocar encima un trocito de alguna verdura (cocida al dente), prioritariamente para darle un poco de color, un trozo de zanahoria, un guisante por ejemplo.
Poner los dim sun encima de una hoja de lechuga (ideal tipo iceberg) en la parte de rejilla de la cacerola de vapor. Poner el agua de la cacerola a hervir y que cuezan los dim sun al vapor hasta que se compruebe que están listos (unos diez o quince minutos).
Servir acompañado de salsa de soja (a gusto de cada comensal).
¡¡Que disfruten!!
Nos gusta tanto en casa la comida oriental que éste estilo en concreto que os detallo a continuación, los hago en "mi cocina" dándole mi estilo y toque personal.
Así que es un dim sun malagueño, estilo chino personal Carmen Rosa ¡¡Qué lio!!
Como aún no sé hacer la masa, la verdad que tampoco lo he intentado, uso la de las empanadillas pequeñas de La Cocinera.
Para el relleno: Carne de ternera, pollo ó cerdo picada, huevo, sal pimentar y hacer bolitas (como para una albóndiga, por supuesto que pueden poner más o menos ingredientes como ajitos, o cebollita etc.a fin de darle más o menos sabor).
Poner la masa dentro de la empanadilla y hacer como una cestita haciendole pliegues para que se queden lo más cerradita posible.
Colocar encima un trocito de alguna verdura (cocida al dente), prioritariamente para darle un poco de color, un trozo de zanahoria, un guisante por ejemplo.
Poner los dim sun encima de una hoja de lechuga (ideal tipo iceberg) en la parte de rejilla de la cacerola de vapor. Poner el agua de la cacerola a hervir y que cuezan los dim sun al vapor hasta que se compruebe que están listos (unos diez o quince minutos).
Servir acompañado de salsa de soja (a gusto de cada comensal).
¡¡Que disfruten!!
16 comentarios
muy pero que muy rico
ResponderEliminarThey look just perfect! Just like you would see at a restaurant.
ResponderEliminarNo soy muy amante de la cocina oriental, pero estos tienen una pinta muy apetitosa, un beso
ResponderEliminarme encanta el dim sum, es todo un arte gastronomico, felicidades por la receta, besitos desde londres
ResponderEliminarguau¡¡ que pasada¡¡ jo esta receta la hago un dia para cuando venga gente a cenar,ya verás lo bien que voy a quedar¡¡¡
ResponderEliminara tus pies.
Una receta rica y original. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besín.
yo no sé xq no me animo a hacer este tipo de platos orientales, ni sushi, ni na,,,habrá q lanzarse
ResponderEliminarPues no conocia yo este plato, Carmen. Debe de ser que no soy muy amiga de la comida china, pero reconozco que tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarbesines :)
Hola!.
ResponderEliminarUna receta muy original!, aunque creo que me gusta más la quiche, es que soy menos de carne que de pescado!. claro que entre las muchas cosas buenas que tiene tu cocina está la variedad, de aquí todos salimos contentos!!!
Besos
No había oido hablar de este plato, pero se ve magnífico y además si queda bien con las obleas de las empanadillas, pues rápido y fácil.
ResponderEliminarBesos
Hay que bueno, y yo sin enterarme que hay esas delicias por el mundo.
ResponderEliminarGracias Carmen Rosa por compartir.
besos
Cómo me gusta este tipo de comida y desde luego que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso
Así me gusta!!!!!!!!!!! Personalizando la cocina!!!!!!!! Di que sí, carmen Rosa, que es la mejor manera de comer...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeee
Si que se ve rico. Me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarSe ven muy buenos, pero no digas que son típicos chinos porque son tuyos al 100%! Vaya manera tienes de improvisar, de lujo!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias a todas por tan cariñosos comentarios.
ResponderEliminarAunque no os guste la comida china, por la fama tan negativa que tenemos en España de este tipo de restaurante (ccon toda la razón en la gran mayoria de los casos), os aconsejo que os adentreis en las cocinas orientales (china, japonesa, hindú, thailandesa.....).
Yo personalmente no voy a cualquiera, cuido muy mucho ése detalle, somos fieles y asiduos de algunos en Málaga desde hace más de veinte años y conocemos bien "sus cocinas".
Animaros a probar esas delicias de otros paises os gustará.
Besos
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.