SOPA DE POLLO CON FIDEOS
No hay mejor reconstituyente en "mi cocina" que un buen caldo de pollo, un cocido o mejor aún: el puchero (podeis ver la receta del puchero y del cocido pinchando en primeros platos).
Para preparar el caldo de pollo, sencillamente incorporo en una cacerola con agua un pollo cortado en cuatro trozos (posteriormente la carne la aprovecho bien picándola en la sopa o para hacer croquetas). Agregar para que el caldo salga lo más blanco posible uno o dos huesos añejos.
Llevar a ebullición y espumerear, probar de sal y dejar cocer a fuego lento.
En esta ocasión, unos quince minutos antes de emplatar pongo dos puñaditos de fideos por comensal (del nº 4 de la marca Gallo).
Servir con una ramita de hierbabuena, jamón serrano cortado en trocitos y huevo duro picadito.
¡¡Buen provecho!!
Para preparar el caldo de pollo, sencillamente incorporo en una cacerola con agua un pollo cortado en cuatro trozos (posteriormente la carne la aprovecho bien picándola en la sopa o para hacer croquetas). Agregar para que el caldo salga lo más blanco posible uno o dos huesos añejos.
Llevar a ebullición y espumerear, probar de sal y dejar cocer a fuego lento.
En esta ocasión, unos quince minutos antes de emplatar pongo dos puñaditos de fideos por comensal (del nº 4 de la marca Gallo).
Servir con una ramita de hierbabuena, jamón serrano cortado en trocitos y huevo duro picadito.
¡¡Buen provecho!!
15 comentarios
Me encantan las sopas de puchero, lo mismo mañana pongo uno. A mi los fideos me gustan del nº 0 para las sopas, pero estoy viendo que soy la única, ya he visto varios blogs con puchero y con los fideos gordos.
ResponderEliminarBesitos.
Ranger, si te fijas en mi receta de puchero, en primeros platos, siempre pongo fideo "O" al igual que tu, aunque a mi me gusta más con arroz. Besos
ResponderEliminarUna sopa estupenda como las que me gustan a mi, me las como hasta en verano y si no están caliente na de na.
ResponderEliminarBesitossss guapaaaa
Yo ahora mismo me tomaba un platito para quitarme el frio que tengo encima
ResponderEliminarhola wuapa, que sepas que estoy asombrada de la cantidad de recetas qeu pones....es una pasada
ResponderEliminarbesos
Carmen, ¿podrás creerme cuando te digo que estaba pensando en hacerme una sopita para la cena?, es que hace frio hija, y apetece que no veas. Ahora entro a tu cocina y me encuentro con la tuya y has conseguido acentuar mis ganas.
ResponderEliminarDeliciosa y muyyyyyyy tentadora :)
Besitos
Qué buena es una sopita!!! Yo le añado zanahorias cortadas en mitades, un pelín de apio, una cebolla cortada en mitades, un puñado de garbanzos y un pollo entero, así como, a veces, un trozo de morcillo de ternera. Así luego tengo sopa para unos cuantos días y con el pollo y la ternera tengo unas cuantas comida sresueltas (pollo al curry, ropa vieja o carne guisada con zanahorias y guisantes...). Vamos, que me da para un mntón de cosas una buena sopa...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeee
Ahhhhhhhhhhhhhh... y la hierbabuenaaaaaaaa...
ResponderEliminarEsta sopa tiene un toque muy andaluz, con su picadillo de huevo y jamón y el toque de la hierbabuena. Que bien sienta!
ResponderEliminarMuchos besos
Como me gusta esa palabra, puchero, huele a cocina casera, y nosotr@s estamos aqui para que no se olviden las tradicciones, me gusta esa sopa, ya cenamos, pero se ve apetitosa, besos
ResponderEliminarMe encanta esta sopa, sobre todo ahora que hace frío.Cuando alguien en mi casa se pone mala, lo primero que hago es ir a la carnicería y perdir carne para hacer una sopita :-)
ResponderEliminarUn besín.
This soup looks really tasty and so does the minestrone down below.
ResponderEliminar¡A la rica sopita! jajaja. Me encanta un buen plato de sopa sobre todo por la noche. Un besazo.
ResponderEliminarHoy ceno sopa, si o si... y si no pa mañana, que me has metío las ganas, por que será??????? oye lo de la hierbabuena, un puntazo...
ResponderEliminarYum, chicken noodle soup is comforting in any language!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.