CALAMARES A LA ROMANA

Generalmente lo dejo entero, por si lo relleno, cuando llego a casa cambio de opinión y le hago los cortes para ponerlo a la plancha; pero en esta ocasión lo tenía muy claro: en anillas para hacerlo a la romana, que no frito a la malagueña (sólo salar, enharinar, tamizar y freir en abundante aceite de oliva).
Indico el paso a paso:
En un bol poner las anillas del calamar y los trozos restantes que se vayan a utilizar, cubrirlos de zumo de limón, un chorreoncito de aceite de oliva, una hojita de laurel y un pelin de sal.
Dejarlos macerar una media hora, removiéndolos de vez en cuando.
En otro bol preparar la masa con una yema de huevo, dos o tres cucharadas soperas de harina, una cucharadita pequeña de bicarbonato, un poquito de azafrán (o en su defecto colorante alimentario) y un chorreón de leche.
Remover con cuidado de que no queden grumos y que no quede muy liquida. Salar al gusto.
Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadirlo a la mezcla anterior despacito.
Escurrir bien los calamares y echarlos dentro de la masa.
Preparar una sarten con abundante aceite de oliva, que esté bien caliente, ir escurriendo los calamares y freir.
¿Os apetece dentro de un bocadillo con una cervecita bien fria?
6 comentarios
Yo quiero una ración! o un bocata, me da igual con una cervecita si puede ser. Riquísimos. Besos.
ResponderEliminarOoooh como me gustan a mi los calamares así!!! en verano los como casi siempre. Yo por mi hacía un cucurucho de papel y los iría comiendo por la calle como los churros!!! Riquísimos.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué buenos están estos calamares a la romana, sobre todo estando recién pescado.
ResponderEliminarBesos.
Si, si!! Se me apetece!!
ResponderEliminarMe acabas de recordar un baretilo que hay aqui en Gran Canaria en la playa de las Canteras. "Ca`Ñoño" donde te hacen unos bocatas de calamares de alucine.
Besotes.
Un plato delicioso, me encantan los calamares a la romana, y no digamos a los peques.Te han quedado deliciosos.
ResponderEliminarUn besín.
a mi me apetecen solos, sin bocadillo. Me encantan, pero siempre los como en el bar o de los congelados, nunca los he preparado yo, y gracias a ti ya tengo la receta,ñam ñam
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.