ARROZ CON SETAS BABY Y POLLO
Hace tiempo descubrí las setas baby tipo ostra congeladas (de la marca Findus concretamente), me gustan tan pequeñas, bien para acompañar platos de carnes, en las comidas orientales que suelo preparar sobre todo en wok o como en esta ocasión hacerla protagonista casi indiscutible en un buen plato de arroz. Le robó un poco de protagonismo unos trozos de pollo.
¿Como lo preparé?:
En una sartén-paellera con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra freir los trozos de pollo, que queden bien doraditos.
Sin retirarlos, pochar en la sarten bien picaditos, un pimiento verde, media cebolla, dos dientes de ajo y un tomate maduro (quitar la piel).
Una vez listo el refrito, añadir una cucharadita de pimentón, azafran (o en su defecto colorante alimentario) y un chorreoncito de vino blanco. Salar al gusto, remover y dejar reducir.
Una vez listo el refrito, añadir una cucharadita de pimentón, azafran (o en su defecto colorante alimentario) y un chorreoncito de vino blanco. Salar al gusto, remover y dejar reducir.
Agregar a la paellera dos puñados de arroz por comensal (más uno o dos de "regalo"), morear un minutito e ir añadiendo el doble de agua que de arroz que esté hirviendo.
Dejar a fuego fuerte durante quince minutos, en ése momento añadir un puñado de chicharos (guisantes), bajar el fuego un poco y tener unos diez minutos más cociendo el arroz. Probar de sal en ése momento, por si hay que rectificar.
Mientras tanto en una sartencita con una o dos cucharadas de aceite de oliva ir pochando las setas, cuando estén casi listas el caldo que suelten añadirlo a la paellera (a ser posible a la mediación de la cocción del arroz, a fin de que el arroz absorva el sabor), dorar un poco y reservar.
Apartar el arroz, poner las setas en la paellera y tapar (yo suelo hacerlo con papel de aluminio), dejándolo reposar unos minutos antes de servir.
¡¡Buen apetito!!
17 comentarios
Los arroces están todos buenos, este es un plato completito para acompañar de fruta o un postre ligero.
ResponderEliminarBesos.
Un arroz delicoso, sin duda. No he consumido nunca esta setas y las compraré. Gracias preciosa
ResponderEliminarUn beso
Pues yo nunca he preparado esas setas, tendré que hacerlo porque has preparado un arroz buenísmo.
ResponderEliminarUn besiño.
Carmen a mi las setas me gustan mucho baby o noo, y en arrocito con pello tiene que ser un sabor especrtacular, qeu rico me encnata el arroz
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Qué rico este arroz, que bueno!!!
ResponderEliminarLos arrocitos todos muy ricos. Tampoco conocía estas setas. Será cuestión de probarlas.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
A mi dame arroz de cualquier forma cocinado que me lo como...es mi plato preferido.
ResponderEliminar¡buenísimo!
Un abrazo.
Yo también soy arrocera 100%, te ha quedado espectacular
ResponderEliminarTengo una bolsa de setas congeladas y no sabía cómo hacerlas. Gracias por la idea, Carmen, me ha encantado!
ResponderEliminar¡Delicioso! Una combinación de mis favoritas y exquisita, que bien quedan los tres juntos. Estupendo el toque de pimentón.
ResponderEliminarBesitos.
Bueno bueno.........que pedazo de arrocito ummm. Pues no había visto las setas baby, otra cosita para comprar más jeje. UN molesito
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz estupendo, con un colorcito fabuloso. No me gustan mucho las setas pero las aparto y me quedo con el pollo y el arroz.
ResponderEliminarUn besín.
Yo tengo un problema con las setas, me sientan fatal, pero no le haría ascos a este arrocito tan apetecible. Quizá con champiñones está rico, aunque no es lo mismo...
ResponderEliminarun biquiño
He oido setas, y he venido corriendo. Un plato magnifico como a mi me gusta con seeeeeetas!!!
ResponderEliminarBesos!
Ay amiga mía, quien pudiera coger un poquito de este arroz, me encantan las setas.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el arroz, pero no lo hago mucho y no sé por qué jajaja. Esta me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarAisss a estas horas y con el hambra que tengo! me comería un buen platazo de arroz con setas. Debe estar riquíiiiiisimo!
ResponderEliminarBesitos Carmen Rosa
Muchas gracias por visitar "Mi cocina", por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo lo que se cuecen por mis fogones y lo valoro enormemente.
Si tiene alguna duda o consulta, indiquelo, contestaré lo antes posible.